- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ЧЕГО???
Если Вы не можете этого понять, то это не страшно. От Вас этого никто и не требует. Просто запомните. Или на бумажке запишите и на стенке повесьте для памяти.
Кстати, понятия аренда и субаренда подразумевает передачу прав пользования.
Регистрируя домен, некто получает права администрирования и становится администратором путем внесения регистратором его данных в БД. Внесение данных администратора в БД, собственно юриически и дает права на администрирование домена.
У вас есть идея как администратор может юридически чисто "передать в пользование" право администрирования, т.е. сделать временно другое лицо администратором с записью данных этого лица в БД?
---------- Добавлено 12.01.2014 в 11:02 ----------
базовая ошибка
Вообще - да. Но в данном конкретном случае - нет. Для домена владелец и собственник совпадают. И это не администратор по любому. Администратор владелец прав администрирования, но не домена.
У вас есть идея как администратор может юридически чисто "передать в пользование" право администрирования, т.е. сделать временно другое лицо администратором с записью данных этого лица в БД?
В стартовом сообщении темы об этом прямо написано :) со ссылкой на решение суда
Т.е. договор между исполнителем и заказчиком должен предусматривать смену администратора (в начале срока договора смена администратора на заказчика, в конце срока договора обратная смена администратора на исполнителя).
Если Вы не можете этого понять, то это не страшно
если тебе нечего сказать, то это не страшно, иди почитай что-нить, потом вернешься. И сильно не зарывайся, а то я-то дойду в легкую до БАНА, подпись тому подтверждение.
Это (именно) со сменой инфы не предусмотрено в Правилах (кстати тут интересный момент по рег.ру, который предоставляет отсрочку в 14-ть дней на выкуп перехвата, и все эти 14-ть дней в хуизе у нас в графе организация значит рег.ру, а после выкупа приват персона). Опять же законодательство тупит и тормозит, его ждать устанешь, кроме того в гражданском нет четких указаний как ВСЕ надо оформлять. Вы договорились, на этом все. Есть спорные моменты в суде предоставляем документы. понятно, что суду будет сложно, практики мало, почитать нечего, в законе ничего про домены, но есть аналогия (закона, права) и принципы, и суд ими может оперировать при решении.
Для домена владелец и собственник совпадают
Не соглашусь, тут с какой точки обзора смотрим. США могут удалить все (хотя сомнительно, потому что наверняка они что-то прописали в договорах на открытие зоны, а юристы там еще хитрожопее наших, да и речь вы ведете о форсмажорах). ТЦИ может удалить запись (с КЦ они могут заблокировать домен, закинуть его в стоплист), так что тут админ отдыхает, он никакой не собственник. С точки зрения админа и его прав, он может менять НС, продавать, дарить, я все таки думаю, сдавать в "аренду" (какая-то субсубсубаренда, если от американцев отсчитывать) свой домен, но на нем ответственность ПО ПРАВИЛАМ КЦ. В суде с договором есть на что давить. Обычно в Гражданском пишут, что условие обязательно по умолчанию, ЕСЛИ ИНОЕ не предусмотрено договором или иным соглашением.
---------- Добавлено 12.01.2014 в 16:25 ----------
Администратор владелец прав администрирования
Да все просто, чтобы четко вырисовывать права, нужно ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определение и понимание что такое доменное имя, пока его нет, все около не пойми чего и будет крутиться, домыслы, аналогия, предположения и мнения экспертов по конкретному делу, потому что 90% судей если не больше не знаю слова домен.
родавать, дарить, я все таки думаю, сдавать в "аренду" (какая-то субсубсубаренда, если от американцев отсчитывать) свой домен
в этом главная проблема, что не "свой домен", а "свои временные права администрировать домен"...
потому что 90% судей если не больше не знаю слова домен
им и не нужно этого знать, для этого есть "эксперты", которых можно привлекать по вопросам "непоняток", а по факту в данном деле суд прав.
И именно поэтому при продаже доменов у нас такие формулировки в договоре, цитирую из реальных (и эт очень важно :) что нет никакой продажи домена).
1. Предмет Договора
1.1. Правообладатель передаёт, а Правоприобретатель получает право на администрирование доменного имени *****, в дальнейшем именуемые соответственно «Право администрирования» и «Домен».
1.2. За переуступку Права администрирования Домена Правоприобретатель выплачивает Правообладателю вознаграждение, размер которого составляет ***.*** (*** *** тысяч) рублей 00 копеек. НДС не облагается в связи с применением упрощенной системы налогообложения (Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения от 8 августа 2005 года № 62)."
Тоже самое с арендой домена, у меня в договоре нет никакой аренды, ибо не имею права.
в этом главная проблема, что не "свой домен", а "свои временные права администрировать домен"...
это ясно, в этом и специфика интернета. Законы России слизаны с Запада, а те основываются на римском праве. Многое закостенело. Римское право неплохо для преступлений, купи-продай, которые были сотни и тысячи лет, а для интернета не вариант. Только сейчас налоговая и государство начали смотреть в сторону интернет-торговли, ККМ там и прочее, то бишь тормозят, но что-то делают. Так интернет торговля это обороты и налоги, и то ждать пришлось десятилетие, скоро может и до доменов дойдут, нам-то ситуация сложнее, ну и суммы меньше.
Я все же придерживают аналогии по аренде и субаренде. Да домен мной был арендован в части некоторых прав, у меня есть преимущественное право продления аренды (продлить домен). Есть некие правила и требования к регистрации (письменно закрепленные, естественно), которые я должен соблюдать. Вот в них нет запрета на "продажу" домена, нет и на запрет субаренды, аренды, как угодно назовем.
Кстати на уровне регистратора, аренда со сменой данных на период аренды (субаренды) вполне реальна и возможна, но тут понадобятся договора и прочая юридическая волокита, чтобы продумать и реализовать процедуру, поскольку любой регистратор может внести изменения в реестр.
---------- Добавлено 12.01.2014 в 16:41 ----------
И именно поэтому при продаже доменов у нас такие формулировки в договоре
а у "нас" меня другие, но сути это не меняет, если договор подписан, выполнен, акт выполненных работ, сверки есть, то НИКОМУ уже дела нет до того, что в этом договоре!
При "покупке" домена юр.лицом им нужны бухгалтерские доки, и в эти доки никто, акромя проверок, и то вчитываться не будет.
Не думаю, что кто-то или что-то сможет мне запретить сделать договор аренды прав администрирование с последующим выкупом или потому подобным названием (опять же по принципу гражданки решаем сами). Хотите "продайте" домен с рассрочкой. Обсуждали в доменном разделе. Ищите варианты. Гражданское право весьма свободное.
Пока нет конфликта, суда, недоразумений, всем плевать на договор и как он составлен.
Да все просто, чтобы четко вырисовывать права, нужно ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определение и понимание что такое доменное имя
вообще-то есть
Вопрос в другом: "право администирирования". Что это? Может ли входить в понятие собственность?
И является ли "доменное имя" средством индивидуализации. И как описать это, потому что в "кока-кола.рф" кока-кола это средство индивидуализации для производителя напитков, а вот "рф" Кока-коле не принадлежит. Как применять сюда законодательство?
то НИКОМУ уже дела нет до того, что в этом договоре!
ошибаетесь, но имеете право на такие заблуждения, вторая сторона всегда может пойти в суд, даже после подписания акта, поэтому формулировки должны быть четкие
При "покупке" домена юр.лицом им нужны бухгалтерские доки, и в эти доки никто, акромя проверок, и то вчитываться не будут.
Вы не поверите, но даже название договора, не говоря о его предмете, имеет свой вес. А также то что в счете, в несколько иной форме конечно, нежели предмет.
У Вас никогда договор не оспаривали, видимо?
а по факту в данном деле суд прав
Соглашусь, когда будет решение, которое обжалованию не подлежит.