регистрация через Facebook

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
725

Добрый день

Уже полдня бьюсь. Нужна регистрация/авторизация через ФБ.

Мануалов прочитал тучу, но чем больше читаю, тем больше путаюсь, я с соц сетями не очень дружу.

Может кто-то написать как сделать запрос к фейсбуку, без перехода на сам фейсбук, а потом - через пхп скрипт забрать данные.

То есть - человек зашел, нажал кнопку, ему всплыло окно некое и он там залогинился в ФБ, а потом я забрал какие то данные с этого логина (куки и как) и с помощью OAuth забрал даныне по этому юзеру

Вот может кто-то расписать шаги и что почуть нужно на этом шаге?

Больше спасибо.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
-
На сайте с 29.12.2013
0

Можете упростить себе задачу, используя uLogin, здесь написано как встроить в свой скрипт.

Или же сделать всё самому (там написано по шагам).

Если коротко, чтобы получить данные о пользователе, вам нужно дать ему ссылку или перенаправить на FaceBook, указав id, secret своего приложения и url редиректа на ваш скрипт, который будет обрабатывать полученные данные. Далее в указанном вами скрипте (на который будет редирект от фейсбука с токеном (code) в url) вы можете получить у фейсбука данные пользователя (с помощью токена), и с помощью них (данных о пользователе) проверить - существует ли текущий пользователь в вашей БД, если нет - можете создать, если есть - авторизовать...

R
На сайте с 18.12.2009
92

Тут довольно таки подробно расписано. По ссылке конкретно для FB. Реализация не идеальная для всех случаев, но принцип понятен.

Первое и главное - для сайта нужно приложение создать на стороне соц. сети, далее уже работать через него. Я для ВК делал, но суть одна и та же.

http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=1670

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111

Спасибо, разобрался.

юЛогин не катит, заказчик на прямую с ФБ требует :)

Кстати - я тоже для ВК делал, там по другом (тоже аут, но как то проще)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий