Очень точное описание Анкора и для чего он нужен!?

C
На сайте с 08.01.2014
1
360

Здравствуйте. У меня такой вопрос, что такое анкор. Перечитал кучу блого статей, но так и не врубился для чего он. Анкор-это просто текст ссылки? или это что то иное? не совсем понимаю просто. И ещё вопрос, как к примеру выставлять анкор в тексте статьи, к примеру liveInternet на свой сайт на wordpress`e, "текст Анкор какой то сайт" или я опять не правильно понял и анкор нужно ставить на своём сайте и если ставить то как вообще его ставить? ёпрст, запутался совсем(:madd: Вот к чему приводит чтение всякого разного рода блогов, уже и не пойму чему верить и что понимать правильно и не правильно. Надеюсь никого не взбешу здесь своими вопросами(

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146

1. Анкор - это может быть якорь на странице (если текст очень длинный) и необходимо сослаться с перечня подзаголовков в начале той же страницы на сам подзаголовок (HTML);

2. Анкор - в народе это текст который заключен в теге <a>, т.е. текст ссылки. Он может быть и на Вашем сайте (ссылаться на другой сайт), и на чужом сайте (ссылаться на Ваш сайт);

3 Анкор - также понимается как текст ссылки (п.2) включающий продвигаемый запрос - это в контексте "анкорных" и "безанкорных" ссылок.

SEO 3.0 - инновационный контент-линкбилдинг 2019, комплексное продвижение, поднятие продаж (/ru/forum/1015178)
C
На сайте с 08.01.2014
1

Спасибо за ответ!!! Нигде не мог найти четкого определения, сбивало с толку что везде всё разное) То есть анкор нужно ставить на свой сайт, только если делать перелинковку, ставится после ссылки или перед ссылкой? или не имеет значения? я имею ввиду якорь на странице, не ссылку. Если не сложно, может кто нибудь пример кода дать. Спасибо

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146

Перелинковка - это в рамках разных страниц одного сайта.

Якорь - это ссылки в рамках одной страницы (пример кода погуглите под "якорь"-ем в HTML учебниках или пособиях)

C
На сайте с 08.01.2014
1

Спасибо! буду знать теперь

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
Cdzn:
как к примеру выставлять анкор в тексте статьи

<a href="http://адрес_сайта">анкор</a>

B
На сайте с 08.02.2012
217

cyberbonus, так и только так - остальное от лукавого

В целом выглядит так:

околоссылочный текст <a href="http://адрес_сайта">анкорный текст (анкор)</a>околоссылочный текст

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий