Переделовать Урлы или нет?

12
S
На сайте с 18.09.2009
222
616

На старом движке алиасы в товарах были вида moisait/korpusnaya-mebel/kuhni/-102013-11-01-20-09-04_7-detail

переехали на более новый движок, но ссылки остались такими же. Хотелось бы чтобы они были нормального вида без цифр в конце. То есть можно поудалять старые ссылки и движок сам пропишет новые нормальные.Сайт пока что не двигался. Вопрос-можно это делать ? И что будет со старыми ссылками? Когда они выпадут из индекса? СПС)

G
На сайте с 26.11.2013
99

Я такое делал, несколько недель прошло и они выпали из индекса.

А второй раз сделал похожее, сначала добавил каталог, он индекснулся, потом я его удалил, и сейчас вообще у меня из яндекса траф пропал, наверное подумал яша что то плохое.

S
На сайте с 18.09.2009
222

gringos меня не выкинет из индекса если я такое сделаю? У меня товаров более 2000....

G
На сайте с 26.11.2013
99

Вы на эти страницы внешние ссылки закупали? Тогда не делать этого наверное. Вообще в любом случае наверное яндекс обидется.

Я тогда это сделал, сайт был почти новый терять нечего было, старые ссылки выпали, и новые зашли в индекс.

S
На сайте с 18.09.2009
222

gringos нет..ничего не закупалось

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53
gringos:
Вы на эти страницы внешние ссылки закупали? Тогда не делать этого наверное. Вообще в любом случае наверное яндекс обидется.
Я тогда это сделал, сайт был почти новый терять нечего было, старые ссылки выпали, и новые зашли в индекс.

ТС написал же, что сайт "не двигался".

stardel, а много товаров? 301 редирект никто не отменял.

Частный SEO оптимизатор (https://sky-fi.info/)
S
На сайте с 18.09.2009
222

Sky-fiВ сети то сайт давно но его не двигали. 301 редирект на 2000 товаров? Геморрно...может постепенно переписывать алиасы? Раз в две недели приблизительно?

Sky-fi
На сайте с 02.08.2013
53
stardel:
Sky-fiВ сети то сайт давно но его не двигали. 301 редирект на 2000 товаров? Геморрно...может постепенно переписывать алиасы? Раз в две недели приблизительно?

Можно и так. Тут есть единственный минус - не факт, что за две недели урлы обновятся. Но если не горит, можно прописать в роботсе чудо-директиву

Disallow: /

И спокойно себе все переделать, подождать, пока сайт выпадет из выдачи, потом убрать запрет, прогнать по соц закладкам, и сайт быстро начнет индексироваться.

S
На сайте с 18.09.2009
222

Sky-fi то есть закрыть весь сайт от индексации? что то не хочется...у него какое никакое посещение есть...не вариант так делать...

G
На сайте с 26.11.2013
99

Я никакого запрета от индексации не делал.

S
На сайте с 13.08.2004
74

У себя (маг 9.500+ товаров) делал так:

- написали скрипт обработчик лога

- проанализировали сколько страниц yandex кушает за день

- меняли 1/20 от объема сьеденных страниц за раз

- ждали появления новых url страниц в выдаче и меняли следующую порцию

использовали 301 редирект + постояно обновляющуюся карту сайта + дополнительные страницы со списком ссылок на измененные страницы

выпадения из индекса не было

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий