Что означает правая угловая кавычка (>) в стилях?

emsti
На сайте с 07.07.2009
92
756

Разбирая одну из тем для Wordpress, выполненных на HTML5 и CSS3, наткнулся в стилях на строки, выглядевшие подобным образом:

.nav > li > a { padding: 15px 14px; }

Если бы не эти загадочные угловые скобки, то все было бы понятно. Но что они тут делают? Гугл на мой вопрос не ответил.

Уважаемые форумчане! Просветите. Или дайте ссылку на матчасть.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

переход какой-то, типа в li с классом nav :)

А ваще хз )) тупо подписался на тему, самому интиресно :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
327

http://site-on.net/create/html/5-selectori-css-tochechnoe-primenenie-svoistv-css-optimizaciya-html

Но как я уже писал в предыдущей статье, в первом случае CSS свойства применятся ко всем тегам p вложенным на ЛЮБУЮ глубину тега div. А что если мы хотим применить свойства только к прямым наследникам, то есть к первому уровню вложенности.

В таком случае мы должны использовать так называемый родственный селектор, для его обозначения используется угловая скобка, пробелы можете ставить, можете не ставить, я бы не советовал:

div>p {color: blue;} /* только первый уровень вложенности */
div p {color: blue;} /* абсолютно все параграфы внутри div */
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
emsti
На сайте с 07.07.2009
92

Спасибо, Appassionato, за подсказку! По ключевому слову "селектор" нашел в том же htmlbook.ru/css/selector/child описание этого селектора. Оказывается он называется дочерним и, кроме него, существует еще парочка интересных:

соседний вот в таком виде:

b + i {
color: red;
}

и родственный:

h1 ~ p { color: red; }

Только что протестировал. Работают все.

Еще раз спасибо. Без подсказки фиг нашел бы.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

30 селекторов о которых Вы должны помнить - недавно здесь ссылка проскакивала;)

Подпись))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий