- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы!
Подскажите насколько влияет на продвижение географическое расположение серверов хостинг-провайдера? Планируем запустить сайт, ориентированный на Россию с доменом .ru.
Другие сайты размещены на украинских серверах. Как лучше поступить, заказать для этого сайта отдельный российский хостинг или это не имеет значения?
Заранее благодарен.
48ty7ergterg, не влияет.
Проверено, не влияет.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Только хостер должен быть солидный, а не лодочка с 10 доменами на борту.
А если несолидный будет?
А если свой сервер с одним доменом на борту, то всё, хана сайту? :)
Хостинг - страна не влияет, мои все в Германии, а продвигаются по Украине и России. Количество пассажиров на хостинге - может быть, если 1 - гуд, много - сайт г... на дешевом хостинге. На своем - не знаю.
Еще совет - домен .ru не влияет на продвижение - регион настраивать нужно и потому советую взять .com - как-то стремно когда продление домена только на 1 год.
А если свой сервер с одним доменом на борту, то всё, хана сайту?
Был случай.
Сайт был на местечковом хостинге, у которого было на обслуживании всего 20 сайтов. Ни один из них не попадал в индекс Яндекса.
Я посоветовал перевести один вполне нормальный сайт на известный столичный хостинг - через 3 дня сайт появился в индексе, а через пару недель - в топе.
Может. случайность. Как знать?
Был случай.
Сайт был на местечковом хостинге, у которого было на обслуживании всего 20 сайтов. Ни один из них не попадал в индекс Яндекса.
Я посоветовал перевести один вполне нормальный сайт на известный столичный хостинг - через 3 дня сайт появился в индексе, а через пару недель - в топе.
Может и случайность, может тот "местечковый хостинг" больше лежал чем работал, может его ИПы были в спамсписках и т.д.
Ну а то что через 3 дня уже в индексе и через пару недель в топе.... если это из-за хостинга, то покажите тот волшебный хостинг, где так быстро взлетают сайты )))
Но по сути хостинг не должен влиять на выдачу.
Был случай.
так вроде пятница вчера была, да и раздел не тот вообще.
Был случай.
Причём тут индекс яндекса. Раз уж речь пошла о яндексе, то он далеко не сразу берёт в индекс новые сайты. Пришло время взять, он и взял.