Влияние хостинга на продвижение

12
47
На сайте с 28.05.2013
11
1875

Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы!

Подскажите насколько влияет на продвижение географическое расположение серверов хостинг-провайдера? Планируем запустить сайт, ориентированный на Россию с доменом .ru.

Другие сайты размещены на украинских серверах. Как лучше поступить, заказать для этого сайта отдельный российский хостинг или это не имеет значения?

Заранее благодарен.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

48ty7ergterg, не влияет.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Проверено, не влияет.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Только хостер должен быть солидный, а не лодочка с 10 доменами на борту.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Барышников:

А если несолидный будет?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Барышников:

А если свой сервер с одним доменом на борту, то всё, хана сайту? :)

J1
На сайте с 06.09.2012
122

Хостинг - страна не влияет, мои все в Германии, а продвигаются по Украине и России. Количество пассажиров на хостинге - может быть, если 1 - гуд, много - сайт г... на дешевом хостинге. На своем - не знаю.

Еще совет - домен .ru не влияет на продвижение - регион настраивать нужно и потому советую взять .com - как-то стремно когда продление домена только на 1 год.

NO FATE
Б
На сайте с 18.11.2012
131
Sower:
А если свой сервер с одним доменом на борту, то всё, хана сайту?

Был случай.

Сайт был на местечковом хостинге, у которого было на обслуживании всего 20 сайтов. Ни один из них не попадал в индекс Яндекса.

Я посоветовал перевести один вполне нормальный сайт на известный столичный хостинг - через 3 дня сайт появился в индексе, а через пару недель - в топе.

Может. случайность. Как знать?

[Удален]
Барышников:
Был случай.
Сайт был на местечковом хостинге, у которого было на обслуживании всего 20 сайтов. Ни один из них не попадал в индекс Яндекса.
Я посоветовал перевести один вполне нормальный сайт на известный столичный хостинг - через 3 дня сайт появился в индексе, а через пару недель - в топе.

Может и случайность, может тот "местечковый хостинг" больше лежал чем работал, может его ИПы были в спамсписках и т.д.

Ну а то что через 3 дня уже в индексе и через пару недель в топе.... если это из-за хостинга, то покажите тот волшебный хостинг, где так быстро взлетают сайты )))

Но по сути хостинг не должен влиять на выдачу.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
Барышников:
Был случай.

так вроде пятница вчера была, да и раздел не тот вообще.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Барышников:
Был случай.

Причём тут индекс яндекса. Раз уж речь пошла о яндексе, то он далеко не сразу берёт в индекс новые сайты. Пришло время взять, он и взял.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий