- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В большинстве источников сказано, что ранжирование в google maps подчиняется тем-же законам, что и в обычном поиске.
ТОгда почему:
Иностранный сайт компании находится в Топ1, Топ2 по большинству кейвордов в своем регионе.
Но в то же время тот-же Кейворд + Город , (выдающий Топ7 список компаний на карте на главной странице), выдают пациента только на 12-ой позиции (не на первой странице есс-нно)? Ключ тот-же . :(
Может ли быть это связано с тем, что в карты зарегили пациента недавно (пол года назад) , по телефону ?
Есть некий секрет быстрого подьема сайта в Топ7 в картах, если пациент уже очень хороше прокачан, но "нечто" незамечено или неучтено?
VoG, Оптимизация продвигаемой страницы релевантна городу? Есть упоминания на странице города, адреса, телефона?
VoG, Оптимизация продвигаемой страницы релевантна городу? Есть упоминания на странице города, адреса, телефона?
Да , несколько упоминаний на главной странице нужного города в тексте , ну и контакты , само собой.
На картах мы есть, (12ая позиция) по поиску в конкретном городе, но блинн , не в ТОП7.
Есть некий параметр, который гугл для карт делает более важным. Ибо в обычном поиске мы в ТОпе (1-2).
Вот, что за параметр? Выслушиваю версии , от вас, специалистов.
в обычном поиске мы в ТОпе
если так - радуйтесь, что на картах вы на 2-й странице. В коммерческих тематиках CTR по картам намного хуже, чем по органике (кроме редких запросов, когда человек ищет типовое заведение/нотариуса/спортзал и т.д. по конкретному району города). Вылезете на карту - снимут с органики (я таких примеров десятками могу показать, когда занижаются органические позиции на время отображения по картам). Поверьте, траф срежет, и чаще всего 2-3 место в органике лучше, чем 1 в картах. Рассчитывать, что будете и в органике и на картах - как минимум наивно.
В коммерческих тематиках CTR по картам намного хуже, чем по органике (кроме редких запросов, когда человек ищет типовое заведение/нотариуса/спортзал и т.д. по конкретному району города).
Всегда считал что CTR для сайтов коммерческих компаний по картам выше/важнее чем для 90% всех остальных ЧИСТО веб проектов.
Например , клиент ищет : Салоны красоты Дубай , и есс-но выбирает тот, что поближе на гугл карте.
Или Автосервис Хонда Прага.
В моем случае именно такая ситуация, когда сервис распространен , компаний с 20ть по городу, клиент выбирает тот, что поближе.
По поводу : органика TOP , карты Down, считаю не профессиональным верить в сей мистический противобаланс поиска ,наверняка есть другое обьяснение. Пока я склоняюсь к дате подачи заявления в карты, как к параметру схожему к возрасту сайта(домена) .
клиент ищет : Салоны красоты Дубай , и есс-но выбирает тот, что поближе на гугл карте
согласен, как и в моем примере, есть запросы, которые выбирают по расположению (сам по мере смен места жительства именно по картам искал нотариусов, спортзалы и т.д.). Просто есть еще довольно широкая группа запросов типа "гостиница Дубай" и т.д., в которой чаще жмякают не по расположению, а по позиции в СЕРПе.
считаю не профессиональным верить в сей мистический противобаланс поиска ,наверняка есть другое обьяснение
я пока не нашел. Но примеров хватает, и своих в том числе.
я склоняюсь к дате подачи заявления в карты
По поводу : органика TOP , карты Down, считаю не профессиональным верить в сей мистический противобаланс поиска ,наверняка есть другое обьяснение. Пока я склоняюсь к дате подачи заявления в карты, как к параметру схожему к возрасту сайта(домена) .
Я больше склоняюсь тогда к месту расположения хостинга.
Очень сложно находить логическое объяснения в мапсах, если его нет в органике.
Поверьте, траф срежет, и чаще всего 2-3 место в органике лучше, чем 1 в картах. Рассчитывать, что будете и в органике и на картах - как минимум наивно.
Есть пример по Киеву, опровергающий это.
Сайт в топ 3 органика. И в топ2 на карте. ОДНОВРЕМЕННО на одной странице. И это уже длится 1.5 месяца.....
Я в самом начале своей практики "слепил" сайт, одими кивордами и гуглокартой вывел сайт на 1 страницу поисковика по адекватным запросам (гостинница для животных в *, питомник овчарки *... Как по мне - привязка нормально заполненной карты помогает. И уникальные фото и контент соответственно тоже.