- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю как сейчас, но ранее mkswap /file нельзя было использовать на OpenVZ.
Я конечно понимаю, что в самом гипервизоре может быть что-то свое на тему свопа.... но как по мне.... это странно :D
Romka_Kharkov, это не странно, это OpenVZ. :)
Впрочем в новых ядрах уже своп есть и хостеры как правило его включают на контейнерах.
Romka_Kharkov, это не странно, это OpenVZ. :)
Впрочем в новых ядрах уже своп есть и хостеры как правило его включают на контейнерах.
Погоди, еще раз, есть своп который можно включить в контейнер как ты говоришь, путем предварительного выделения раздела под него, но я не могу въехать что мешает создать своп внутри ФС и подключить его? Если не сложно с пруфами, интересно....
Romka_Kharkov, да нету свопа внутри контейнера, это фактически chroot, своп один на всех. А тот, который можно включить в каждый контейнер - совсем другой своп.
В openvz все оптимизации начинаются с cat /proc/user_beancounters, там есть колонка failcnt, которая покажет, что хостера просить поднять. А внутри контейнера система не тюнится, только приложения.
Romka_Kharkov, да нету свопа внутри контейнера, это фактически chroot, своп один на всех. А тот, который можно включить в каждый контейнер - совсем другой своп.
В openvz все оптимизации начинаются с cat /proc/user_beancounters, там есть колонка failcnt, которая покажет, что хостера просить поднять. А внутри контейнера система не тюнится, только приложения.
То-то я с ней работал так мало... чуйка ;)
Не успел добавить:
Старая модель памяти в openvz (не vswap) вообще ужасно работает, она фактически считает только виртуальную память, т.е. может оказаться, что на kvm/xen или реальном сервере эти же 2 гигабайта виртуальной памяти могут вместиться и в гигабайт или даже меньше физической.