сервер с CentOS 5.7 падает. Скорее всего, проблемы с RAM

1 23
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
WapGraf:
Не знаю как сейчас, но ранее mkswap /file нельзя было использовать на OpenVZ.

Я конечно понимаю, что в самом гипервизоре может быть что-то свое на тему свопа.... но как по мне.... это странно :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
[Удален]

Romka_Kharkov, это не странно, это OpenVZ. :)

Впрочем в новых ядрах уже своп есть и хостеры как правило его включают на контейнерах.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
WapGraf:
Romka_Kharkov, это не странно, это OpenVZ. :)

Впрочем в новых ядрах уже своп есть и хостеры как правило его включают на контейнерах.

Погоди, еще раз, есть своп который можно включить в контейнер как ты говоришь, путем предварительного выделения раздела под него, но я не могу въехать что мешает создать своп внутри ФС и подключить его? Если не сложно с пруфами, интересно....

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Romka_Kharkov, да нету свопа внутри контейнера, это фактически chroot, своп один на всех. А тот, который можно включить в каждый контейнер - совсем другой своп.

В openvz все оптимизации начинаются с cat /proc/user_beancounters, там есть колонка failcnt, которая покажет, что хостера просить поднять. А внутри контейнера система не тюнится, только приложения.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
zzzit:
Romka_Kharkov, да нету свопа внутри контейнера, это фактически chroot, своп один на всех. А тот, который можно включить в каждый контейнер - совсем другой своп.

В openvz все оптимизации начинаются с cat /proc/user_beancounters, там есть колонка failcnt, которая покажет, что хостера просить поднять. А внутри контейнера система не тюнится, только приложения.

То-то я с ней работал так мало... чуйка ;)

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Не успел добавить:

Старая модель памяти в openvz (не vswap) вообще ужасно работает, она фактически считает только виртуальную память, т.е. может оказаться, что на kvm/xen или реальном сервере эти же 2 гигабайта виртуальной памяти могут вместиться и в гигабайт или даже меньше физической.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий