Удаление посторонних сылок с шаблона Joomla. Делюсь опытом.

Mitjay
На сайте с 03.09.2013
19
818

Удаление посторонних ссылок с шаблона Joomla. Делюсь опытом.

Привет всем. История эта простая до банальности и прочитав эти строки Вы еще раз задумаетесь стоит ли скачивать шаблоны и сборки движков с посторонних сайтов. :popcorn:

Дело было так: сделал я простецкий сайтец по ремонту мебели с еще минимальным дизайном и выкинул в интернет для индексации. Потом вижу что на него уже люди потихоньку начали заходить думаю дай-ка я его доведу до ума, лазил по инету и надыбал не плохой шаблончик на джумлу фирмы ДжумлаТД(не реклама и не антиреклама) и скачал с постороннего сайта. Установил, настроил все класс думаю подом еще нужно будет кое-что доделать но не к спеху. Повисел он у меня около пол месяца появилось время им заняться и доделать до конца. Заглянув в исходный код страницы на Фаерфокс я обнаружил вообще левую ссылку да к тому же на русский сайт совсем левой тематики (Фотографии красивых домов или что-то такое ну ГС короче), ладно если бы это был копирайт от производителя(я не призываю удалять копираты, это дело совести каждого). Код выглядел так:

</div>
<div style="display:none">
<a href="http://домен.ру">Красивые дома</a>
</div

Естественно его нужно удалить(такое желание возникло бы у каждого я думаю), мои действия:

заглянул в индекс.пхп шаблона там этой ссылки нет, значит, подумал я, её кидает какой-то другой пхп файл. Давай просматривать все пхп файлы, но опять проблемка, на то чтобы глазками просмотреть кучу строк уйдет кучу времени да й устанешь изрядно. Выход - воспользоваться поиском слов по документу, что я и сделал. Открывая все пхп файлы по очереди я вводил в поиск домен того левого сайта и нашел его в public_html/мой домен/templates/td_gemenis/html/com_content/article/default.php удалив выше приведенный код ссылка пропала.

Выводы делайте сами дамы и господа, что и откуда качать.

PS. Эта информация предназначена в первую очередь для новичков для предостережения от неверных действий.

Мир, дружба, сео!
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133

Полученные Вами выводы не совсем корректны и саму тему некорректно назвали, не соответствует содержанию. С вашим содержанием нужно было назвать "не скачивайте расширения для Joomla с сайта такого-то!". Дело в том, что:

• есть нормальные сайты, не добавляющие сторонние ссылки в распространяемые расширения;
  • описываемый метод поиска внешних ссылок примитивен и очевиден для человека не имеющего опыта веб разработки, в то время как профессиональный разработчик легко придумает способ автоматизировать поиск

P.S. увидел подпись

Создание сайтов - бесплатно, если заказываете тех поддержку.dimavdima@rambler.ru
и стало совсем печально.. Страшно представить какие сайты Вы делаете при таких-то навыках и образе мыслей.
Mitjay
На сайте с 03.09.2013
19

Тему может и не мешало переименовать но нет возможности.

Я сам человек в этом деле новый и написал то как оно есть или может произойти с каждым. Эту информацию я написал для тех кто вообще новичок в создании сайтов.

Вы наверное не дочитали до конца. Или же не внимательно читали. Я не считаю себя крутым разработчиком или программером. Если Вы имеете лучшее предложение - выкладывайте а не критикуйте других.

pragmatik:
и стало совсем печально.. Страшно представить какие сайты Вы делаете при таких-то навыках и образе мыслей.

Сайты я делаю простые, учитывая пожелания руководства. А то что Вы можете себе представлять - воля Ваша, я же не интересуюсь чьим-то мнением по поводу написанного. Вы ведь тоже когда-то начинали, или всегда были профи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий