- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ходят еще как и основной и быстрый, вопрос только по всем ли
При покупке морд по этому критерию тяжело отсеивать. Нет у вас доступа к логам чужих сайтов.
Определить баня-не баня не проблема, выложте списочек сайтов для примера
Кстати интересный вопрос.
Лично я знаю три вида санкций Яндекса к нарушителям “Лицензии”.
1)"вечный бан" - удаление сайта из индексации. При добавлении сайта через Адурелку, выдается ответ - "индексация запрещена". Применяется к особо злостным нарушителям: дорам (www.rupoisk.ru, www.bloknotik.ru), взлетам ракетой (www.vnimanie.ru), каталогам-помойкам и т.п. Восстановить такой домен практически невозможно или очень долго и сложно. Зависит от степени тяжести нарушений.
2)"стандартный бан" - также удаление сайта из индексации. При добавлении сайта через Адурелку, выдается ответ - "Адрес www.name.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован...". Такое сообщение также выдается для вновь добавляемых сайтов. Однако, если сайт уже не новый (более месяца-двух) и Яндекс видит на него ссылки, скорее всего именно этот вид бана имеет место. Применяется за очень разные нарушения. Служба поддержки Яндекса по запросу разъясняет ситуацию. Восстановление возможно, но не ранее, чем через месяц после удаления нарушений или даже полного изменения идеи сайта. На практике восстановление занимает более продолжительное время.
3)"ссылочный бан" - сайт из индекса не удаляется, однако полностью отключается учет внешних ссылок на сайт и с сайта. Такой сайт вылетает из топа далеко за пределы 100-го места (все зависит от конкурентной ситуации по запросу, может и за 1000-е). Применяется обычно за линко-помойки на сайте. Восстановление возможно, но не ранее, чем через месяц после покаяния и удаления нарушений.
Буду рад, если кто-то сможет дополнить эту информацию.
P.S. Уважайте “Лицензию” Яндекса.
В принципе не знаю насколько удачно первое название - "вечный бан", может быть назвать "злой бан" или как-то еще. Предлагайте свои названия :)
3)"ссылочный бан" - сайт из индекса не удаляется, однако полностью отключается учет внешних ссылок на сайт и с сайта.
Вы придумали интересное название для того, что называется пессимизацией ;)
А мне казалось что это называется - непот лист 🚬
пессимизация и ссылочный бан (оно же - отключение ссылочного) это разные вещи
имхо, пессимизация - наложение фильтров (не 100%-ная фильтрация)
ссылочный бан - полное отключение ссылочного (100%-ная фильтрация).
При наложении фильтров (пессимизации) никто ничего особо не заподозрит, а при ссылочном бане (отключении ссылочного) даже партнеры по обмену ссылками будут их убирать. :)
А мне ищо показалось что накладывается он только на исходящие ссылки.
правильно вам показалось :) и главное - что этот бан самый страшный при покупке ссылок 🚬
Вот думаю..., у K. Ermakovа попросить разрешения на использование его подписи..., помоему франчайзинг это называется, ну... ту... которая насчет школьников и интернета..., не знаю...