Sitemap не видит GoogleWebmaster

V2
На сайте с 17.12.2013
36
310

Файл sitemap лежит в корневой папке как и должно.

Но из Webmaster пишет что нету его.

В чем может быть проблема, и насколько этот файл жизненно важен для продвижения.

jpg sitemap.jpg
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Его нужно добавить в WMT. Там есть красная большая кнопка "Добавление/проверка файла Sitemap"

V2
На сайте с 17.12.2013
36
Ripro:
Его нужно добавить в WMT. Там есть красная большая кнопка "Добавление/проверка файла Sitemap"

Благодарю за ответы!

Поскольку ветка называется для Чайников, поэтому уровень вопросов соотвествующий.:o

Уж не обезсудьте....

Что вот в это поле я должен указать? Если можно с примером...

jpg sitemap2.jpg
BG
На сайте с 03.10.2010
195

Название файла вместе с расширением.

-= Сайты на заказ | Правки, обновление, работы по DLE =- ( /ru/forum/791118 ) Telegram: @ruslansh ( tg://resolve?domain=ruslansh )
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

vladok24, Если карта сайта находится по адресу и называется, например sitemap.xml :

.....com.ua/sitemap.xml

Значит вписываете в это поле: sitemap.xml

И жмете отправить

V2
На сайте с 17.12.2013
36
Ripro:
vladok24, Если карта сайта находится по адресу и называется, например sitemap.xml :
.....com.ua/sitemap.xml
Значит вписываете в это поле: sitemap.xml
И жмете отправить

Результат на картинке.

PS. Думаю рассказать предисторию нужно.

Сайт коммерческий. Тематика автошины. Я сам владелец сайта. Раньше (2010-2012) сайт крутили "умельцы" и я им просто денежки платил раз в месяц. Все было прекрасно, пока гугл не запустил свой Penguin. После этого сайт провалился из гугла. Под фильтр ушел.

После сего, сайт был полностью изменен. С джумлы переведен на самописный движок. Новый хостинг. Новый домен...Теже умельцы.....(тогда я был АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ в теме сайтостроения, СЕО продвижения.....etc)

"Работали" они с новым сайтом около 3х месяцев, результат ноль..

После этого на сайт я забил и год сайт не обновлялся а просто висел на хостинге. Все последние месяцы я решил сам двигать свои сайты, чем щас и занимаюсь. Изучая SEO. Основы HTML, CSS и тд.

jpg sitemap3.jpg
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

vladok24, проверьте карту валидатором, например:

http://www.xml-sitemaps.com/validate-xml-sitemap.html

Исправьте ошибки, проверьте его в WMT

V2
На сайте с 17.12.2013
36

Поверил.

Characer Set utf-8

Sitemap is valid No

Я так понимаю его нужно удалить и делать новый. Либо вручную либо при помощи какой нибудь программы.

Генерб тем же сайтом.

ВСЕМ СПС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий