Яндекс Маркет: имеет ли смысл бороться за ставки?

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1605

Всем привет!

Как думаете, есть смысл бороться за ставки на Маркете?

Мне кажется, всё равно все сортируют по цене. У меня стоит везде 10 центов, но вот задумался, а может есть смысл в том, чтобы сразу показывали в ТОПе, даже без сортировке по цене?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Смотря что за товары.. У нас например большинство товаров не имеют карточек товара на маркете. Я менял ставки ради эксперимента, большой разницы не увидел..

Ну а если у ваших товаров есть карточки, то попробовать стоит. С карточек реально кликают люди, и с недавних пор яша выдает результаты с карточек в самом топе обычной выдачи по модельным запросам.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Понял. Да, без карточки модели смысла точно нет. Всё равно жмут "цена в интернете"

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Яндекс Маркет: имеет ли смысл бороться за ставки?

я бы вопрос укоротил

Яндекс Маркет: имеет ли смысл?

🤪

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Barlog:
Яндекс Маркет: имеет ли смысл?

Смысл в Маркете есть. И конверсия там выше, чем с поиска или директа.

Но есть ли смысл платить больше, чем 10 центов?

Все равно, там надо быть только первым, т.к. если ты даже на 3-м месте, то продаж нет. Это при сортировке по цене.

По моей субъективной статистике, на 1 место идет 80% продаж, на 2 место 9,9% и 0,1% на все остальные места за пределами ТОП2. Как-то так. Цифры высосаны из пальца, т.к. исследований не проводил, только на личном опыте. На 3-м месте по цене у меня продаж нет вообще, т.е. вообще нет, т.е. ноль, нуль, 0, зеро, ваккум, пустышка и тд :)

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Четверьг:
Смысл в Маркете есть. И конверсия там выше, чем с поиска или директа.
Но есть ли смысл платить больше, чем 10 центов?
Все равно, там надо быть только первым, т.к. если ты даже на 3-м месте, то продаж нет. Это при сортировке по цене.

По моей субъективной статистике, на 1 место идет 80% продаж, на 2 место 9,9% и 0,1% на все остальные места за пределами ТОП2. Как-то так. Цифры высосаны из пальца, т.к. исследований не проводил, только на личном опыте. На 3-м месте по цене у меня продаж нет вообще, т.е. вообще нет, т.е. ноль, нуль, 0, зеро, ваккум, пустышка и тд :)

У вас видимо не очень верная статистика.. Хотя тут многое зависит от разницы в цене между 1 2 и 3 местом.. Но у нас нормально идут продажи с маркета, при условии попадания в топ 5, да и с 10го места тоже покупают. Но только разница в цене между 1 и 10м местом не больше 100-150р.

Некоторые покупатели наоборот игнорят первые 1-2 ценовых предложения, т.к. пологают, что там обман какой то :)

Ну а на второй странице обычно наступает ваш ноль, нуль, зеро... Да и кстати тоже не всегда. Я вот резину купил недавно со второй страницы т.к. там была доставка бесплатно, в итоге получилось дешевле, чем у тех где цена ниже, но доставка 500р.

Товары сейчас можно на еще на гугле размещать, тоже по 3р.. Но конверт хуже, и траффика мало приходит.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

У меня 1 место дешевле 2-го на 10-50 (от десяти до 50 рублей), третье дороже рублей на 50-100, дальше больше.

Super ZaZa:
Некоторые покупатели наоборот игнорят первые 1-2 ценовых предложения, т.к. пологают, что там обман какой то

Истинно так. Бывает и так.

Super ZaZa:
Я вот резину купил недавно со второй страницы

Такое тоже бывает. Обычно, это, действительно, крупногабарит.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Super ZaZa:
Я вот резину купил недавно со второй страницы т.к. там была доставка бесплатно, в итоге получилось дешевле, чем у тех где цена ниже, но доставка 500р.

там, кстати, кнопочка есть "с учетом доставки"

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
v_ovan:
кнопочка есть "с учетом доставки"

Не всегда правильно считает.

Особенно, когда межгород, пишет вообще бред.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
v_ovan:
там, кстати, кнопочка есть "с учетом доставки"

Да да, спасибо, я в курсе, но никогда не жму на нее.. Причину объяснить не могу :)

Да и по статистике не только я, но вообще очень мало кто жмет на нее.. Процентов 5, не больше.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Super ZaZa:
Причину объяснить не могу

И ответ:

Четверьг:
Не всегда правильно считает.

И так же, видимо, думают многие, поэтому и не жмут. Глазами проверить надежнее.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий