- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Как думаете, есть смысл бороться за ставки на Маркете?
Мне кажется, всё равно все сортируют по цене. У меня стоит везде 10 центов, но вот задумался, а может есть смысл в том, чтобы сразу показывали в ТОПе, даже без сортировке по цене?
Смотря что за товары.. У нас например большинство товаров не имеют карточек товара на маркете. Я менял ставки ради эксперимента, большой разницы не увидел..
Ну а если у ваших товаров есть карточки, то попробовать стоит. С карточек реально кликают люди, и с недавних пор яша выдает результаты с карточек в самом топе обычной выдачи по модельным запросам.
Понял. Да, без карточки модели смысла точно нет. Всё равно жмут "цена в интернете"
я бы вопрос укоротил
🤪
Яндекс Маркет: имеет ли смысл?
Смысл в Маркете есть. И конверсия там выше, чем с поиска или директа.
Но есть ли смысл платить больше, чем 10 центов?
Все равно, там надо быть только первым, т.к. если ты даже на 3-м месте, то продаж нет. Это при сортировке по цене.
По моей субъективной статистике, на 1 место идет 80% продаж, на 2 место 9,9% и 0,1% на все остальные места за пределами ТОП2. Как-то так. Цифры высосаны из пальца, т.к. исследований не проводил, только на личном опыте. На 3-м месте по цене у меня продаж нет вообще, т.е. вообще нет, т.е. ноль, нуль, 0, зеро, ваккум, пустышка и тд :)
Смысл в Маркете есть. И конверсия там выше, чем с поиска или директа.
Но есть ли смысл платить больше, чем 10 центов?
Все равно, там надо быть только первым, т.к. если ты даже на 3-м месте, то продаж нет. Это при сортировке по цене.
По моей субъективной статистике, на 1 место идет 80% продаж, на 2 место 9,9% и 0,1% на все остальные места за пределами ТОП2. Как-то так. Цифры высосаны из пальца, т.к. исследований не проводил, только на личном опыте. На 3-м месте по цене у меня продаж нет вообще, т.е. вообще нет, т.е. ноль, нуль, 0, зеро, ваккум, пустышка и тд :)
У вас видимо не очень верная статистика.. Хотя тут многое зависит от разницы в цене между 1 2 и 3 местом.. Но у нас нормально идут продажи с маркета, при условии попадания в топ 5, да и с 10го места тоже покупают. Но только разница в цене между 1 и 10м местом не больше 100-150р.
Некоторые покупатели наоборот игнорят первые 1-2 ценовых предложения, т.к. пологают, что там обман какой то :)
Ну а на второй странице обычно наступает ваш ноль, нуль, зеро... Да и кстати тоже не всегда. Я вот резину купил недавно со второй страницы т.к. там была доставка бесплатно, в итоге получилось дешевле, чем у тех где цена ниже, но доставка 500р.
Товары сейчас можно на еще на гугле размещать, тоже по 3р.. Но конверт хуже, и траффика мало приходит.
У меня 1 место дешевле 2-го на 10-50 (от десяти до 50 рублей), третье дороже рублей на 50-100, дальше больше.
Некоторые покупатели наоборот игнорят первые 1-2 ценовых предложения, т.к. пологают, что там обман какой то
Истинно так. Бывает и так.
Я вот резину купил недавно со второй страницы
Такое тоже бывает. Обычно, это, действительно, крупногабарит.
Я вот резину купил недавно со второй страницы т.к. там была доставка бесплатно, в итоге получилось дешевле, чем у тех где цена ниже, но доставка 500р.
там, кстати, кнопочка есть "с учетом доставки"
кнопочка есть "с учетом доставки"
Не всегда правильно считает.
Особенно, когда межгород, пишет вообще бред.
там, кстати, кнопочка есть "с учетом доставки"
Да да, спасибо, я в курсе, но никогда не жму на нее.. Причину объяснить не могу :)
Да и по статистике не только я, но вообще очень мало кто жмет на нее.. Процентов 5, не больше.
Причину объяснить не могу
И ответ:
Не всегда правильно считает.
И так же, видимо, думают многие, поэтому и не жмут. Глазами проверить надежнее.