- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, всемогущий серчевский разум, ищу совета.
Я не инженер короче. Ну вот вообще, к сожалению. Не понимаю я всех этих шарнирных хреновин че там куда двигается и как это делать. В институте машиностроение было чуть ли не последней каплей. Вроде все че-то понимают, а я как реально умственно отсталый...
Читаю сейчас книжку по ТРИЗ (теория решения изобреталельских задач) и там большое количество примеров, которые призваны помочь узреть читателю всю глубину и простоту новейшего механизма после объяснения теории, но вот проблема... даже на простейших задачах я не въезжаю о чем идет речь. Ну то есть я физически не могу понять практически ни один пример - отчасти из-за терминов, отчасти это просто не вырисовывается в картинку в моей голове.
Например даже простейшее:
или
Вопрос не в том, что я не могу правильно решить задачу - это не вопрос.
Вопрос в том, что я даже не могу нормально себе представить (понять/увидеть) условия задачи.
Что можете посоветовать?:crazy:
А там только такие примеры? Мы в институте по психологии по ТРИЗу занимались, было интересно.
В вашем случае, наверное, решение не чисто техническое, а что то подобное истории про высокую машину, которая под мостом не проходила, а мальчик посоветовал шины сдуть).
Marta Max, да проблема не в том, что я решение не могу найти.
Проблема в том, что я не понимаю самих задач. Практически раз за разом каждая задача вызывает во мне взгляд барана на новые ворота. Можно ли как-то в себе развить навыки именно инженерного понимания?
Тупо брать словарь инженерных терминов и изучать схемки с видео кажется... тупым)
Вопрос в том, что я даже не могу нормально себе представить (понять/увидеть) условия задачи.
Я не инженер, но такие простые задачи легко представляю в голове. Видимо, не ваше. Идите на более простую профессию.
П.С. да тут и инженером не надо быть. Это все жизненное. Городской, наверное, зеленый. Опыта нету, книг не читали.
Я не инженер, но такие простые задачи легко представляю в голове. Видимо, не ваше. Идите на более простую профессию.
П.С. да тут и инженером не надо быть. Это все жизненное. Городской, наверное, зеленый. Опыта нету, книг не читали.
В какой деревне у нас руду добывают?)
Читаю сейчас книжку по ТРИЗ
зря взялись, кстати :)
ЗЫ: всё нормально у вас с мозгами, кмк ;)
При обогащении руды исходный продукт подают в наполненную жидкостью открытую цилиндрическую камеру. Жидкость вспенивают, а пена, несущая частицы руды, перехлестывает через край камеры. Для снятия пены используют лопастное устройство, расположенное под камерой: вращаясь, лопасти смахивают пену. При этом лопасти постепенно раскручивают и жидкость в камере, а это затрудняет отделение руды от пустой породы. Как предотвратить вращение жидкости в камере, не мешая лопастям смахивать пену?
Поставить в камеру винт который будет вращаться в другую сторону (противоположную) тем самым уменьшая скорость воронки или вообще делая её равной 0.
Использовать двигатель :D
Вопрос, вы зачем на техническую специальность поступали? Шли бы в семинарию.
Если серьёзно, то вам это нахрен не нужно, вот и не понимаете.
нужно сделать рабочую модель и своими руками понять как нужно сделать... или хотя бы в 3д редакторе
А поищи в Гугле по картинкам. Шарнир или шарнирная опора.
Или флотация, кажется так называют обогащение руды пеной.
ИМХО - понимание таких вещей это дело опыта.
В таких ситуациях стоит начинать с основ. Заложить фундамент так сказать. Нет непосильных задач для человеческого мозга, особенно когда это касается теории.
Другое, когда молодой инженер приходит на завод и видит станки, но не знает как ими пользоваться, а дядя петя без ВО за бутылку выточит тебе любую деталь.