- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
По результатам опроса ВЦИОМ у большинства россиян нет вкладов в банках
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114657
Мне такая статистика видится сомнительной.
У меня всегда были сбережения в банках на сумму несколько среднемесячных доходов.
Предлагаю принять участие в опросе.
Напомнило разговор с нашим бывшим ректором универа: он, будучи "белой костью" утверждал, что в советское время в магазине всегда был большой ассортимент. При этом я хорошо помню, как ездили за колбасой и фантой в Москву и Питер.
Большинство людей в кредитах поуши. Какие тут вклады. А ваш пост, по-видимому, продиктован ЧСВ.
Большинство людей в кредитах поуши. Какие тут вклады. А ваш пост, по-видимому, продиктован ЧСВ.
Да слышал данные, что кредиты есть у очень многих.
Я понимаю смысл брать кредит на покупку жилья. Так как накопить на жилье сложно, а жить комфортно нужно.
Но не понимаю логику брать потребительские кредиты на сумму, которую сам за пару месяцев можешь накопить.
Ведь по любому беря кредит, переплачиваешь как минимум 20-40%.
Даже если берешь кредит через кредитную карту и отдаешь его в течении льготного срока под 0%, все равно как минимум платишь за годовое обслуживание кредитной карты.
---------- Добавлено 25.12.2013 в 20:31 ----------
За последние 3 месяца проценты по банковским вкладам в Москве снизились в среднем на 3%.
Банковский процент по вкладам сейчас примерно равен инфляции.
Если так пойдет и дальше, то хранить деньги в банках будет уже не интересно.
Хотя альтернатив где можно безопасно и удобно хранить деньги я не вижу.
В недвижимости – сложно.
В акциях, брокерах, форексах я ничего не понимаю.
Брокерам и управляющим не доверяю, это все равно, что подарить незнакомому дяде.
По результатам опроса ВЦИОМ у большинства россиян нет вкладов в банках
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114657
Мне такая статистика видится сомнительной.
У меня всегда были сбережения в банках на сумму несколько среднемесячных доходов.
Предлагаю принять участие в опросе.
Опрос был по вкладам. У многих вклады ассоциируются с депозитами. В таком контексте человек по факту вкладывающийся в банк (зарплатная карта, дебитка) вполне может ответить "нет. Если бы опрос был "есть ли в банке хоть какая-то Ваша копеечка - результат был бы другим".
Карты-копилки с 10% на остаток вряд ли можно отнести к вкладам, но доступность денег на них по сравнению даже с 12-13%-ными вкладами привлекает.
Ведь по любому беря кредит, переплачиваешь как минимум 20-40%.
Даже если берешь кредит через кредитную карту и отдаешь его в течении льготного срока под 0%, все равно как минимум платишь за годовое обслуживание кредитной карты.
Совершенно не факт. Есть кредитки с бесплатным обслуживанием. А можно и в плюсе быть, окк птицей из авангарда в пивовара в период грейса работает уже не первый год 😂
Банковский процент по вкладам сейчас примерно равен инфляции.
Какая по Вашему мнению сейчас инфляция?
Если так пойдет и дальше, то хранить деньги в банках будет уже не интересно.
Хотя альтернатив где можно безопасно и удобно хранить деньги я не вижу.
А вот и "во-вторых", вторая причина результата опроса. Для некоторых россиян уже давно не интересно хранить деньги в банках. Поэтому и не хранят.
В недвижимости – сложно.
Не сильно сложнее чем в годовалых депозитах.
В акциях, брокерах, форексах я ничего не понимаю.
Брокерам и управляющим не доверяю, это все равно, что подарить незнакомому дяде.
А вот и "в-третьих", третья причина результата опроса. Соразмерное количество россиян не доверяет банкам, а с учетом отзыва лицензий у 3 крупных и нескольких мелких за последний месяц, и проблемах с этим связанных - тяжело упрекать их в этом.
Мало радости на месяцок с лишним остаться без денег, плюс еще иметь возможный гиморой с их выковыриванием, если реестр не сойдется.
Да карты копилки с 10% на остаток очень удобны.
Деньги на них застрахованы в АСВ, так что их можно приравнять к банковским вкладам.
К сожалению, такие карты уже отменили, новым клиентам их уже не оформить.
Ими пользуются лишь старые клиенты, которые их оформили ранее.
По данным официальной статистики инфляция в России около 6-7% годовых.
Но официальной статистике я не доверяю, возможно, реальная инфляция около 10%-12%
Я только вчера получил в ВТБ компенсацию от АСВ так как у меня был вклад в банке проектного финансирования, у которого была отозвана лицензия.
В очереди простоял около часа. И через час получил деньги в кассе.
13 декабря был отзыв лицензии у БПФ
25 декабря я получил деньги по страховке АСВ.
Потерял лишь в том, что 2 недели (с 13 по 25) проценты не начислялись.
Надо уточнять, кто такие это "большинство".
ТС обладает финансовой дисциплиной и активно интересуется способами сбережения. В то время, как очень многие живут от зарплаты до зарплаты.
28% Для России это ОЧЕНЬ много, имхо, тут многие отметились у кого зарплата и пенсия на карточку капают. У нас же большинство от зарплаты и до зарплаты живут, как уже тут отметили на многих вообще кредиты висят. Какие тут нафиг вклады? А про деревню и небольшие городишки вы не забыли?
з.ы. вкладов и кредитов не имею и никогда не имел.
zexis, ну мы рады за вас, чё. Всему форуму надо об этом знать?
По теме: выборка мнений с этого форума будет абсолютно нерепрезентативна. Т.к. тут высок % предпринимателей: ведение расчетного в банке будем считать вкладом? Немалое количество людей держит ценные бумаги, в т.ч. самих банков: будем считать вкладами? Уже упомянутые зарплатные карты офисного планктона и неофисного непланктона: считаем или нет?
А вот если говорить именно про банковские депозиты физических лиц по России (эдакое среднее по больнице) - то таки да, не хранят. Потому что нечего. А регулярные кредиты (погуглите статистику по ним для физлиц) окончательно отнимают шанс когда-нибудь оный депозит завести.
Живу от зп до зп, кредиты не беру, но и в банке вклада нет. :)
Не верю, ВЦИОМу вообще сложно доверять.
Похоронные деньги издревле хранят за книгами в шифоньере. Какие банки? В банках варенье, да заготовки на зиму.
Да карты копилки с 10% на остаток очень удобны.
Деньги на них застрахованы в АСВ, так что их можно приравнять к банковским вкладам.
К сожалению, такие карты уже отменили, новым клиентам их уже не оформить.
Ими пользуются лишь старые клиенты, которые их оформили ранее.
Какие именно "такие"? Такие копилки или такие с 10%? Если первое - всё живо, просто процент упал или стал требовать ухищрений по его получению