ПРосели позиции в гугле

12
[Удален]
masterdela:
Конечно повлияло! Но через некоторое время google вернет позиции, я наткнулась на архив с похожей проблемой мб пригодиться

спасибо за ссылку, будем знать ) смена движка тоже влияет на ранжирование? А то мы ему еще и движок менять будем с сохранением статей и урлов

M
На сайте с 28.12.2011
27

Ну и как всегда ссылаюсь на источники: источник1, источник2, источник3, ну и конечно наш любимый форум

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

kraisvetny, Гадать можно до бесконечности. Нужно смотреть сайт, статистику и делать выводы. Это может быть проблема сайта или гугла. Может завтра все вернется, а может и нет - зависит от причин падения.

Вряд ли на такое падение повлиял переезд на другой сервер.

Смена движка влияет, поскольку новый движок может иметь гору дублей и т.п. проблем. Если все отладить до запуска сайта - позиции могут и не просесть. Если исправить в новом движке ошибки текущего сайта - могут и подняться.

[Удален]
kraisvetny:
Ссылки не закупались вообще!

Точно! Мы сервер меняли! Это могло повлиять?

---------- Добавлено 26.12.2013 в 08:06 ----------

ip обычный - он сильно влияет на ранжирование?

Да у меня так 3 сайт просели но после переноса в течение месяца все вернулось на свои места и позиции те же были + - 1 позиция.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Hosteros, неведомо как вы их переносите. Ни разу ни один сайт не просел после переноса на другой хостинг/сервер.

[Удален]
Ripro:
Hosteros, неведомо как вы их переносите. Ни разу ни один сайт не просел после переноса на другой хостинг/сервер.

Ну здесь много таких людей которые переносили сайт и пишут что просел трафик, соответственно если сайт был какое то время оффлайн все возможно потерять позиции на время. Я не знаю как у ТС но говорю про себя, возможно и у ТС такая же проблема.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Hosteros:
Ну здесь много таких людей которые переносили сайт и пишут что просел трафик, соответственно если сайт был какое то время оффлайн все возможно потерять позиции на время. Я не знаю как у ТС но говорю про себя, возможно и у ТС такая же проблема.

А почему при переносе сайт должен быть "какое то время оффлайн"?

[Удален]

Потому что ты меняешь ДНС сервера, старые отваливаются и сайт не работает пока не обновятся новые. Или как-то иначе все происходит?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
kraisvetny:
Потому что ты меняешь ДНС сервера, старые отваливаются и сайт не работает пока не обновятся новые. Или как-то иначе все происходит?

А выставить заранее короче TTL никак? :)

5-10 минут и все, переехали, ни потерь трафика, ни гемора с ПС.

Если ваш сайт был недоступен какое-то время (независимо от причин), позиции могли просесть. Могли выпасть страницы из индекса. Проверьте сколько страниц было, сколько осталось.

[Удален]
Ripro:
А почему при переносе сайт должен быть "какое то время оффлайн"?

Ну вот я и рассказываю свою ситуацию, что у меня такое было тут может быть много причин падение трафика.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий