Попёр траффик

vpupkin97
На сайте с 27.09.2012
26
3582

Недавно разработали для клиента новый сайт - интернет-магазин по продаже б/у техники (в основном, продукция Apple). После наполнения продукцией трафик просто попёр (см. график). В среднем за сутки - 250 посещений и 1-2 покупки. Показатель отказов - 25%-30%.

Сайт молодой (ему несколько недель), уникального текста - только 6 страниц, ссылок никто не закупал. Основной источник - органический поиск из Гугла - 70%, остального понемногу (контекстная реклама, реферальные переходы и соц.сети). Из Яндекса почти не переходят.

Сталкиваюсь с таким впервые, обычно надо писать много статей, долго и плавно наращивать ссылочную массу, а тут - бац и клиенты идут.

Кстати, позиции сайта по тем запросам, по каким люди переходят, очень далеко. Может быть, такой наплыв связан с тем, что те, кто хочет купить б/у iPhone, долго лазят по поисковой выдаче? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Это как раз нормально )

1. Новый год на носу, всем нужно купить подарки - намного больше ищут

2. Если сайт оптимизирован - это обычная картина

3. Бонус новичка

Размещала скрин статистики магазина в другой теме, чтобы не повторяться: ссылка

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
vpupkin97:
Недавно разработали для клиента новый сайт - интернет-магазин по продаже б/у техники (в основном, продукция Apple). После наполнения продукцией траффик просто попёр (см. график). В среднем за сутки - 250 посещений и 1-2 покупки. Показатель отказов - 25%-30%.

Сайт молодой (ему несколько недель), уникального текста - только 6 страниц, ссылок никто не закупал. Основной источник - органический поиск из Гугла - 70%, остального понемногу (контекстная реклама, реферальные переходы и соц.сети). Из Яндекса почти не переходят.

Сталкиваюсь с таким впервые, обычно надо писать много статей, долго и плавно наращивать ссылочную массу, а тут - бац и клиенты идут.

Кстати, позиции сайта по тем запросам, по каким люди переходят, очень далеко. Может быть, такой наплыв связан с тем, что те, кто хочет купить б/у iPhone, долго лазят по поисковой выдаче? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Завидую по доброму.🍿

Вилел такое, но не в коммерции, тем более не в яблоках

---------- Добавлено 24.12.2013 в 12:10 ----------

Ripro:
Это как раз нормально )
1. Новый год на носу, всем нужны подарки
2. Если сайт оптимизирован - это обычная картина
3. Бонус новичка

Размещала скрин статистики магазина в другой теме, чтобы не повторяться: ссылка

вы думаете?

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSiBKDzalyx-VWjrwrGih6jwhbbG7poHfvl7tZBsc_8pRyIxznf

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Ушат:

вы думаете?

Ушат, Приходится думать, конечно. Иначе не получается эффективно работать :)

Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84

Приятный бонус к магазину. Наверное юзабилити сайта, дизайн влияют на доверие посетителей и как следствие, низкий процент отказов и совершение покупок. Наверное заказчик доволен)

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
Ripro:
Ушат, Приходится думать, конечно. Иначе не получается эффективно работать :)

В таком случае я что-то делаю не так, ибо у меня так завсегда невыходит

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Ушат:
В таком случае я что-то делаю не так, ибо у меня так завсегда невыходит

Давайте посмотрим что не получается, подумаем вместе :)

tega4
На сайте с 11.11.2013
1

ССылка в студию =) Интересно же глянуть на это чудо, в хорошем смысле конечно =)

Интернет магазин оригинальных подарков (http://steep-toys.ru)
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Greatbolt:
Приятный бонус к магазину. Наверное юзабилити сайта, дизайн влияют на доверие посетителей и как следствие, низкий процент отказов и совершение покупок. Наверное заказчик доволен)

Магазин наверняка неплох, но после НГ траф упадет и заказы, это тоже нормально.

vpupkin97, пользуйтесь ситуацией - можно прикупить немного хороших ссылок, по форумам пройтись, по соц. сетям. Люди приходят, покупают, покажите поисковикам, что они еще и рекомендуют сайт )

Не нужно сидеть и радоваться жизни, работать нужно активно во время таких естественных всплесков :)

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

Скорее бонус новичка.

Полгода назад мой конкурент сделал копию моего сайта и обошел меня в гугле.

Яша его через месяц забанил, а в гугле он сидел по нужному СЧ в топе пока не перестал платить за хостинг.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

ТС, Не нужно светить ссылку, это не чудо, а обычная нормальная картина.

При хорошей оптимизации под НЧ-СЧ запросы, да + праздники идет рост, потом спад и более плавный рост. Особенно, если воспользуетесь ситуацией и пополните ссылочную массу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий