- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, господа.
Не подскажет ли кто - как правильно называется дата регистрации домена из сервиса whois:
created: 2013.06.05
paid-till: 2014.06.05
Я понимаю, что если логически рассуждать, то это 5 июня, но со школьных времен всплывает в памяти, что говорили про то что у иноземцев как-то с подвыпедвертом, так вот я запутался... может это 6 мая на самом деле? - подскажите пожалуйста.
...paid-till: ... у иноземцев как-то с подвыпедвертом...
этож явно .RUшка, а у этих иноземцев всё как у нас.
этож явно .RUшка, а у этих иноземцев всё как у нас.
Да, рушка... то есть данные WHOIS берутся от наших регистраторов... я думал из ICANN, прошу понять и простить - никогда не изучал этот вопрос. Значит так как у людей "пятое июня", но только наоборот - "янюи еотяп". Огромное спасибо.
чтобы снять сомнения, проверить формат, - найдите любой домен с числом в дате превышающим 12 ;)
чтобы снять сомнения, проверить формат, - найдите любой домен с числом в дате превышающим 12 ;)
Точно! Чего это я - действительно... 😂
...никогда не изучал этот вопрос.
Ещё один нюанс:
если проверять домены через whois ру-центра, то результат не всегда корректен.
Дело в том, что точный и корректный результат в первой графе выдаёт только для доменов, зарегистрированных и постоянно поддерживавшихся руцентром.
Для доменов, перенесённых к этому регистратору от другого, будет информация такого вида:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Первая графа: (по данным WHOIS.NIC.RU)
Домен
Сервера
Статус
Владелец
Контакт
Регистратор
Дата появления домена в базе регистратора
Дата истечения срока регистрации домена
Графа ниже, во втором мониторе: (правильный вариант) (WHOIS.TCINET.RU)
Домен
Сервера
Статус
Владелец
Контакт
Регистратор
Точная дата регистрации домена
Дата истечения срока регистрации домена
Потому лучше смотреть сразу вторую графу. Такой минус только в whois руцентра. Проверять домены лучше напрямую на сайте координационного центра.
Внимание, эксперимент:
Вариант №1: Whois РЦ http://nic.ru/whois/?query=sweetie.ru
Вариант №2: Whois КЦ http://www.cctld.ru/ru/domains/whois.php?domain=sweetie.ru&action=yes
По итогам эксперимента установлено, что:
Вариант №1 в первом мониторе сообщает пользователю, что домен created (зарегистрирован) 2010.04.26 и paid-till (срок окончания) 2014.11.15 (неверно)
Вариант №2 в первом мониторе сообщает пользователю, что домен created (зарегистрирован) 2007.11.15 и paid-till (срок окончания) 2014.11.15 (верно)
Заключение: новичкам для определения точной даты регистрации домена лучше пользоваться вторым вариантом.
Doma-in, спасибо, очень полезная информация для меня. До этого пользовался хуизом руцентра, но такого нюанса не знал.
kaskentbobel, всегда пожалуйста.
Нужно отметить, что не всегда результаты оказываются неверными, так как процент поддерживаемых ру-центром доменов очень высок и зачастую проверяя домен посредством whois этого регистратора получаем верные результаты:
Внимание, эксперимент № 2:
Вариант №1: Whois РЦ http://nic.ru/whois/?query=vstrechka.ru
Вариант №2: Whois КЦ http://www.cctld.ru/ru/domains/whois.php?domain=vstrechka.ru&action=yes
Это от того, что домен был зарегистрирован у этого регистратора и постоянно находился в его базе.
Вот если бы домен был передан от другого регистратора, то в первом мониторе отображалась бы дата принятия домена ру-центром, а не фактическая дата его регистрации.
Источник обоих экспериментов: Эксперимент whois...
Причины эксперимента: на доменфоруме есть один деятель, который эту фишку использовал для того, чтобы увести внимание покупателей от предложений других домейнеров. Если в теме появлялся домен - явный конкурент его предложению, который когда-то был перенесён и дата высвечивалась некорректная, то неопытный покупатель получал от него личное сообщение с "предостережением" и ссылкой на whois ру-центра и словами о том, что возраст не тот, который вам "впаривают". Поначалу я не знал, почему покупатели выпадали из переписки по заинтересовавшему их домену, а как-то один из покупателей завёл разговор на понтах, "типа шо ты мне впариваешь, я не дурак, вот точная дата регистрации твоего домена". Стало смешно, человека обвинил в его неопытности и неумении просто посчитать. Скажем дата регистрации стояла июль, а окончание регистрации декабрь. Предложил глянуть ему вторую колонку. Видимо энд понял, что и как, просто ретировался. Диалог не продолжен, домен не куплен. Забыл про этого кента на понтах, но истории с пропадающими покупателями и собеседниками продолжились, пока не стал отправлять ссылку на проверку возраста домена.
Теперь отправляю покупателям возрастных доменов ссылку на проверку возраста и только такую http://www.cctld.ru/ru/domains/whois.php?domain=vstrechka.ru&action=yes Достаточно подставить свой домен.
Надеюсь мой рассказ и эксперименты помогут не только вам. Доброй ночи!
Можно пользоваться whois-ом в консоли, если такое в ОС есть -- эти программы берут данные из реестра, ограничение -- на кол-во запросов.
У англосаксов если через слеш дату записывают то… день и месяц меняют местами…
месяц/день/год … а если слеша нет то по человечески… день месяц год
Они даже дату 11е сентября поэтому выбрали…
Тк в написании через слеш получается круто 9/11…
911 это номер службы спасения – как раз в тему для пиара в СМИ.