Вопрос владельцам сайтов для публикации пользователями

12
ggigor
На сайте с 15.08.2010
84
907

Доброго времени суток!

Вопрос касательно владельцев сайтов: каталог статей/сайтов, публикация новостей.

В чем заключается сам вопрос. Есть сайт, ему порядка 5 лет, имеет небольшую посещаемость (несколько сотен человек), скромные показатели (тИЦ100 - PR2). Является по сути каталогом публикации - коммерческой публикации, не посредственно самими пользователями. Чтобы опубликовать материал, сейчас нужно зарегистрироваться, подтвердить e-mail, а еще запросить активацию аккаунта (все бесплатно).

При таких барьерах для пользователей естественно теряются новые пользователи и по сути не формируется ядро. Но в тоже время есть и плюс, минимум спама (так как даже после активации аккаунта, материалы добавленные пользователем не активны до проверки модератором). Но не смотря на все эти барьеры говорить, о том что народ публикует уникальный и интересный контент не приходиться.

Чтобы хотелось сделать:

1. оставить возможность публикации пользователем материалов (статьи, пресс релизы, обзоры) на все виды тем публикации (кроме +18) сейчас это и недвижимость/туризм/торговля/производство/медицина/услуги/авто и т.д.;

2. снять все эти драконовские барьеры по регистрации и активации;

3. разрешить пользователю добавлять в контент индексируемую ссылку (сайт хорошо индексируется).

Но при этом не ясно, как того же пользователя мотивировать:

1. добавлять уникальный по тексту контент (или хотя бы уникализированный минимум на 90%);

2. добавлять по теме ресурса материалы и в тоже время интересные для читателей;

3. не спамить.

Понятно, что без постоянной модерации не обойтись, но все же ее хотелось бы сократить до минимума.

Суть вопроса состоит, есть ли еще уважающие чужой труд те самые веб-мастера, сео-специалисты или осталась вся та не честь которая только и способна гадить и исчезать. Это вопрос к модераторам/владельцам схожих сайтов в том числе порталов, как вы коллеги с этим справляетесь.

Ведь по логике, если сайт максимально чистый, с интересным и уникальным контентом, то и пользователи будут новые и задерживаться будут старые.

С уважением, Николай.

Простите безграмотного
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А в чем интерес для публикующих?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Z2
На сайте с 21.03.2008
139
Lisa:
А в чем интерес для публикующих?

Как минимум пункт 3

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я так поняла, что пока это только в стадии размышлений, пока нету такой возможности.

---------- Добавлено 22.12.2013 в 20:24 ----------

Но вообще при нынешних ценах на "вечные" ссылки - раздавать уникальный читаемый контент как-то не очень выгодно :D

Тем более кладбищу пресс-релизов, если я правильно понимаю, что за проект тут описан.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Агрегаторы статей типа Ezinearticles как-то существуют.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

acket, существовали до Панды, в смысле? :)

А сейчас да, "как-то"

ggigor
На сайте с 15.08.2010
84
Я так поняла, что пока это только в стадии размышлений, пока нету такой возможности.

- Да, верно. По умолчанию ссылка ставится редиректом (до проверки материала), если уникальный текст и ссылка ведет на реальный работающий сайт то она открыта для индексации без проблем.

Но вообще при нынешних ценах на "вечные" ссылки - раздавать уникальный читаемый контент как-то не очень выгодно.

- Так это не обязательно может быть копирайт, а хотя бы нормальный качественный рерайт. Вы можете примеру в сапе установить вечную ссылку в новости в среднем при таких показателях сайта за 5$ (с гарантией нахождения в 6 месяцев) и контент вроде не нужно писать. Или заказать написать статью за 2,5$ - 1000 знаков, с включением ключевых слов и оформлением. Новость может рассказывать про автомобиль и если хорошо подумать, то можно гармонично добавить ссылку с анкором о сайте про нижнее белье - но ведь читатели приходят почитать про автомобиль! Здесь получится два зайца - индексируемая ссылка + более менее целевая аудитория.

Тем более кладбищу пресс-релизов, если я правильно понимаю, что за проект тут описан.

- Да, раздел сайта пресс релизы увы плох, это стоит признать. Вот по этой причине и задумались как можно стимулировать авторов добавлять нормальный контент.

Поверьте критика полезна и без нее я лично знаю, что не все айс, другой вопрос, как этот не айс превратить в айс.

Агрегаторы статей типа Ezinearticles как-то существуют.

- Не знаю не сталкивался, но есть фирмы которые добавляют примеру массово пресс релизы (их правда после баним, если не уникализируют свой контент).

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

ggigor, я не критикую, я как раз предлагаю подумать, для чего вы могли бы быть нужны тем, кого вы хотите стимулировать делать то, что вам нужно :)

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
ggigor:
...задумались как можно стимулировать авторов добавлять нормальный контент.
ggigor:
...возможность публикации пользователем материалов (статьи, пресс релизы, обзоры) на все виды тем публикации (кроме +18) сейчас это и недвижимость/туризм/торговля/производство/медицина/услуги/авто и т.д.

Братской могилой и таким винегретом Вы никого не стимулируете.

Выбирайте одну тему и делайте нишевой ресурс.

Суть вопроса состоит, есть ли еще уважающие чужой труд те самые веб-мастера, сео-специалисты...

Разумеется, есть. Но Вы создайте ресурс, которому не будет жаль предоставить материал стоимостью 3000-5000-10000 вмр.

Так это не обязательно может быть копирайт, а хотя бы нормальный качественный рерайт.

Не-а... Кстати, и схема "разбавления" не работает. Вы уж сразу решите, что будете размещать. "Потом" - не бывает!

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Сайт должен быть тематическим, а не сочетать туры на мальдивы с продвижением сайта, выбором ноутбука и продажей офисной мебели :)

ggigor
На сайте с 15.08.2010
84
Братской могилой и таким винегретом Вы никого не стимулируете. Выбирайте одну тему и делайте нишевой ресурс.

Согласен времена меняются. Но как не странно это не решение для текущего проекта, а скорее предложение запустить новый.

Не-а... Кстати, и схема "разбавления" не работает. Вы уж сразу решите, что будете размещать. "Потом" - не бывает!

Я, вам дам копирайт и рерайт, попробуйте определить какой из них какой. Порой качественный рерайт лучше чем копирайт со станка. Да, и кроме того как можно представить что пресс релиз может быть для каждой площадки индивидуальным копирайтом - вы хоть раз пробовали так самостоятельно сделать?

Сайт должен быть тематическим, а не сочетать туры на мальдивы с продвижением сайта, выбором ноутбука и продажей офисной мебели

Умный совет если не обратить внимание, что сайту 5 лет. Тогда каталоги статей были вроде в моде, а теперь это бремя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий