Вопрос по выдаче Яндекса

12
К
На сайте с 28.11.2010
65
Snuper:
Уточняю - сайт временно взлетает в топ выдачи по определенному запросу на некоторое время, допустим во время Апа. Потом опускается на место. Речь не про персональную выдачу которая по сути постоянна для конкретного пользователя. Вопрос - это результат действия каких-то фильтров? Или просто в это время у конкурентов на это время отключается действие внешних ссылок? Или какие-то еще предположения?

Проверьте, отключена ли у вас ПВ, делается это в настройках поиска галочки с "учитывать мою историю поиска".

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
S
На сайте с 30.09.2013
4

Отключил я эту галочку. Дело не в этом. Сайт действительно подскакивает на какое-то время в выдаче - Реально! Т.е не только у меня а у всех пользователей - сразу появляется траффик, заказы и т.д. Кто может подсказать с чем это связано - можно в личку.

---------- Добавлено 23.12.2013 в 01:08 ----------

Я подозреваю что на сайт действует какой-то фильтр от Яндекса. До слияния 2х сайтов мы по этому запросу висели на 1й странице и особо не дергались никуда. После объединения у нас все позиции уехали назад. С тех пор за счет внутреннего мы усилили страницу по этому запросу. Есть подозрение что на это время отключается этот фильтр и у нас все позиции - по всем запросам вырастают. Поголовно по всем. На пору часиков пока в Яндексе проходят какие-то изменения. Сразу появляется нормальный траф, звонки и тд. У кого какие предположения?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Даж с отключенной персонализацией тоже вижу такую фигню.

К
На сайте с 28.11.2010
65

Скиньте сайты и запросы в личку + регион и примерно время, когда наблюдается такая картина.

D
На сайте с 04.11.2009
127

С чем это именно связано не знаю, но подобная картина периодически наблюдается по многим сайтам. Кто-то говорит, что так поисковики тестируют поведенческий фактор. Иногда слышу мнение про "бонус новичка". В общем да, бывает, что сайт на короткое время появляется на первой странице. Потом обратно вниз.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
elud
На сайте с 12.02.2011
52
poruchick:
Нет, не значит. Как определяете, что он на первой позиции, если это кратковременно?

Яша в вебмастере

---------- Добавлено 23.12.2013 в 22:22 ----------

webser:
У меня не давно была похожая ситуацыя на совершенно молодом сайте ни единой ссылки не покупал вч выстрелил на 10 позицию получил 470хостов и все запрос изчез, причем в тот день выдачи не было наверное ето всего лишь глюк
Фантастическая история граничащая с бредом🤪

---------- Добавлено 23.12.2013 в 22:29 ----------

Snuper:
Уточняю - сайт временно взлетает в топ выдачи по определенному запросу на некоторое время, допустим во время Апа. Потом опускается на место. Речь не про персональную выдачу которая по сути постоянна для конкретного пользователя. Вопрос - это результат действия каких-то фильтров? Или просто в это время у конкурентов на это время отключается действие внешних ссылок? Или какие-то еще предположения?

Яша давно так глючит. Как пошли разговоры про острова, так и началось...

СПб - мой любимый город
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий