Водяной знак на фотографиях поставщика

D
На сайте с 03.09.2013
22
693

Всем привет. У моего поставщика одежды на всех фотографиях нанесен его водяной знак. Не полностью адрес сайта, но как-бы его часть (бренд). На просьбы выслать мне фотографии без водяного знака - отказали (боятся что будут продавать подделки ихней продукции).

Меня интересует, как сильно это влияет на продажи? Ведь если посетитель загуглит этот бренд то сразу попадает на сайт поставщика, где в открытую указаны оптовые цены, но минимальный заказ 5 единиц товара.. Скриптом водяной знак не убрать, вручную тоже слишком геморно (так как больше 5000 фотографий). Кто что может сказать по этому поводу?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

а что тут сказать? фотографируете сами или выкладывайте фото какие есть.

кому надо и без фоток Вашего поставщика вычислит

Горящие туры (https://teplo.ru/)
N
На сайте с 02.01.2006
65

Если поставщик вменяемый, то просто попросите его для вас нанести на фото товаров водяной знак вашего сайта типа www.site.ru. Никто не будет использовать такие фото на других сайтах. Вменяемый поставщик это должен понимать. У меня один из поставщиков именно так и поступил. Нанести эти знаки, даже на 5000 изображений, автоматически в пакетном режиме любой простой программкой, дело от нескольких секунд до пары минут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий