Как создать условие для конкретной страницы?

Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57
403

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как сделать.

В шапке сайта находится его название с тегом H1. Надо, чтобы H1 использовался только на главной странице, а на внутренних название было в div (с определенным классом). Как вот создать такое условие?

То есть. Если текущая страниц = главная, то <H1>, если нет, то <div class="aaa">.

Давно научили как сделать условие для раздела:

if (strpos($_SERVER['PHP_SELF'], "/razdel1/") !== false) и т.п. Но в данном случае это не поможет?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mamont2x2:
Но в данном случае это не поможет?

Быстрее было проверить (и найти мануал), чем писать на форум и ждать ответа.

Лень?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
B1
На сайте с 13.12.2012
28

if (strcmp($_SERVER['REQUEST_URI'], '/') !== 0)
echo("<div>text</div>"); // не главная
else
echo("<h1>text</h1>"); // главная

что то в этом духе.

Mamont2x2
На сайте с 19.11.2010
57
SeVlad:
Быстрее было проверить (и найти мануал), чем писать на форум и ждать ответа.

Если бы для меня это было быстрее, я бы обязательно так и сделал. Но я, увы, не программист и этот мануал для меня - китайская грамота. )

bashkir102:
что то в этом духе.

Спасибо, попробую.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mamont2x2:
Если бы для меня это было быстрее, я бы обязательно так и сделал. Но я, увы, не программист и этот мануал для меня - китайская грамота. )

Извини, но ты спрашиваешь о работоспособности КОДА (элементарнейшего), в техразделе. Если бы ты тут искал, кто за тебя сделает - такой бы вопрос и не возник.

А если ты из тех хирургов, которым "просто" надо вырезать аппендицит и незачем учить аномию и медицину, то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий