Strаtеgiyа.ru ТИЦ30 Архив с 2001 Ultra Premium, Category Killer Domain Старт 0$

1 2345 6
Indexer
На сайте с 25.04.2011
94

ставлю 610

E
На сайте с 03.01.2007
155

700.........

---------- Добавлено 20.12.2013 в 23:58 ----------

referees:
да, но мне кажется, что более правильно было бы не перезапускать его - в самом деле и на серче после невыкупа лота часто продают вице-победителю, и, насколько я знаю, но могу ошибаться - у nic, netfox, r01 - то же самое. и совсем могу ошибаться - у молотка тоже вроде бы это есть.

то есть ситуация интересна тем, что, абстрагируясь от текущей цены и биддеров, она по сути ничем не отличается от рядового невыкупа, тем более, что ставка от вицепобедителя осмыслена (должна быть осмысленна).

я понимаю, что это сложный вопрос, но ведь обычно так же происходит тут, в этом разделе.
*и да, ест-но никого не хочу обидеть, но и "накрутка" - не гуд термин тут и никаких "по правилам" быть не может.

Проблема в другом - настер просто не может отменять свою ставку, т.к. такого нет в правилах аукциона. И совсем не исключает вариант, что (без перехода на личности) кто-то попросит настера ставить на его аукционы по максимуму (а т.к. авторитет настера и его чутье к рынку для кого-то является весомым, то этот кто-то может, основываясь на интересе настера тоже перегнуть палку по ставкам), после чего снять последнюю. По логике тогда со снявшего ставку удерживается некая сумма и право выкупа переходит к следующему участнику (это нужно, чтобы исключить как раз возможность накруток). Но т.к. ставка снята забесплатно, то и вероятность накрутки существует, логично откатываться туда, откуда началось без снявшего ставку дабы исключить все возможные инсинуации.

Ну а в целом все эти моменты надо прописывать на старте, например можно прописать невозможность снятия своей ставки и отмены аукциона при снятии кем-либо. Также я бы прописал +5 минут к последней ставке если она сделана менее чем за 5 минут до конца, т.к. по текущим условяим выиграет ставка за секунду до конца при наличии более высокой ставки на секунду после.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
exxxtreme:
Но т.к. ставка снята забесплатно, то и вероятность накрутки существует, логично откатываться туда, откуда началось без снявшего ставку дабы исключить все возможные инсинуации.

Инсинуации могут быть и при платном снятии ставки :) В основе форумных аукционов лежит репутация их участников. Если победитель аукциона тупо слился, отказался оплачивать и т.п., к нему теряется доверие. Много это или мало - каждый решает сам, но иногда это больше, чем возможность платно снять свою ставку.

Да и потом, нет общего стандарта проведения аукциона и поэтому сравнивать в аукционами "nic, netfox, r01" не совсем корректно, поскольку там, в условиях проведения, чётко прописаны нюансы участия в аукционе (вторые ставки, залоги, и т.п.), чего нет в данном аукционе (в частности вторых ставок).

exxxtreme:

Также я бы прописал +5 минут к последней ставке если она сделана менее чем за 5 минут до конца,

Обычно прописывают ППС, но ТС задал немного нестандартные условия:

Окончание - 72 часа после достижения резервной цены
Резервная цена - 499$

но хозяин - барин, как говорится :)

P.S.

На месте ТС-а, пока не поздно внёс бы в условия аукциона реальный ППС, ибо в этом случае интересы устроителя аукциона и участников не пострадают, а аукцион не превратится, в шоу "кто успел сделать ставку в последнюю секунду".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Андрей
На сайте с 02.08.2009
222
pegs:
Обычно прописывают ППС, но ТС задал немного нестандартные условия:

а помоему все понятно: минимум, который ТСа устраивает - 499 долларов.

как только эта ставка получена, пошел обратный отсчет в 72 часа.

жаль только, то на 3 страницы текста сам ТС никак не реагирует, хотя мог бы поставить точку в распрях...

Продается магазин игрушек в Москве ( https://igrburg.ru ) и парфюмерный бизнес в Екатеринбурге ( http://aromatstok.com )! --- Хотите купить красивый домен, обращайтесь! ( https://domainlist.ru/ ) --- Группа в Telegram для всех домейнеров (https://t.me/dntraders)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Blackman-st:
а помоему все понятно: минимум, который ТСа устраивает - 499 долларов. как только эта ставка получена, пошел обратный отсчет в 72 часа.

Да, но это не ППС. На мой взгляд, правильнее было разделить два условия (на минимум и ППС). А так возможно мы скоро увидим шоу - кто успел первым сделать савку в последнюю секунду :) Для устроителя аукциона и участников не самая лучшая форма проведения аукциона, хотя это дело ТС.

Blackman-st:

жаль только, то на 3 страницы текста сам ТС никак не реагирует, хотя мог бы поставить точку в распрях...

Он на предыдущей странице отреагировал. Значит аукцион продолжается.

DK
На сайте с 15.10.2011
71

Уважаемые,

условия аукциона:

Старт - 0$

Шаг - 1$ и выше

Блиц - позже

Окончание - 72 часа после последней ставки (без выходных и праздников)

Ссылка

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

DomainKeeper, это лишний раз доказывает, что чрезмерная любовь к форматированию порой только мешает :) Реально важная информация (по ссылке) теряется на фоне избыточного форматирования. Успешной продажи!

Андрей
На сайте с 02.08.2009
222

100 долларов старт

Indexer
На сайте с 25.04.2011
94
Blackman-st:
100 долларов старт

Аукцион еще раз перезапущен?

Насколько я понял в своем сообщении ТС лишь процетировал условия аукциона.

Андрей
На сайте с 02.08.2009
222

такое ощущение, что ТС просто глумится тогда над публикой, ни нормально условия прописать, ни нормально своевременно отвечать на непонятки в теме, так еще и покупатель должен сам придумывать, как интерпретировать его топики.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий