Подскажите по обработке 404 ошибки в htaccess

[Удален]
3634

Нашел статью, в которой описано как обработать редирект с 404 на любую страницу, там записано следующее:

3. Обработка ошибки 404.
Позволяет выдавать одну определённую страницу вместо отсутствующих и вместо ошибки 404.
Записывается:

ErrorDocument 404 /404.php

где 404.php - страница, которая загружается вместо отсутствующей.

Подскажите, страница обязательно должна называться именно 404.php? Запись вида:

ErrorDocument 404 /index.php
не будет работать? Если нет, то как можно сделать редирект с ненайденой страницы (404-ой ошибки) на любую другую страницу сайта?
iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Работать будет, нет никакой разницы как страница называется.

[Удален]
iqmaker:
Работать будет, нет никакой разницы как страница называется.

Почему то не работает(

Сейчас почитал поискал про 404-ую для joomla нашел вот такую подмену кода в error.php

Для этого создаем страницу в менеджере материалов. Пишем на ней текст объясняющий, почему нет искомой страницы. Там же можно разместить, подходящую картинку. Называем ее, к примеру, 404 страница и сохраняем "без раздела и категории". В менеджере материалов смотрим и запоминаем ID для этой страницы. Теперь необходимо отредактировать файл error.php. Для этого заходим через FTP на сайт, находим там папку templates, открываем ее и там будет папка system. В этой папке находится файл error.php. Копируем его себе на жесткий диск, а затем открываем текстовым редактором. Находим в нем код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
после этих строк все удаляем. Размещаем следующий код
<?php defined('JPATH_BASE') or die();
echo file_get_contents(JURI::root().'/index.php?option=com_content&view=article&id=23');
?>
Теперь цифры 23 меняем на цифры, ID которые вы запомнили

Подскажите что может тут не работать? возможно устарела информация? После проведенных действий не появляеться никакой страницы, просто белый экран. Хотя ID указан правильный и по ссылке открываеться созданная мной страница.. Что может быть не правильно?

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Для джумлы есть отдельный тутор:

http://docs.joomla.org/Creating_a_Custom_404_Error_Page

там же просто все, где вы там заблудились..........

[Удален]
iqmaker:
Для джумлы есть отдельный тутор:
http://docs.joomla.org/Creating_a_Custom_404_Error_Page
там же просто все, где вы там заблудились..........

Я делал все 1 в 1, но 2-ого пункта не было в других способах, не совсем понимаю что надо сделать, буду очень признателен если поясните!

- новый материал я сделал, без категории и без раздела

- запомнил ссылку на него

- скопировал из тимплайтс\систем файл эррор.пхп в раздел своего шаблона и изменил в нем содержимое, как в туториале.

- так же на всякий такой же эррор положил в систем..

- как результат - любая ошибочная страница - открывается просто белый экран.. как бланк.

что там такого написано про меню во 2 пункте не понимаю(

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Свободный перевод абзаца:

Create and copy a link to that new 404 Article.
Create a menu item which links to the new 404 Article and 'apply' your changes. Then copy the URL information (index.php?optio...), set the menu item as 'unpublished' and close out of the menu editing page. You may want to paste the copied URL into Notepad or somewhere accessible for the time-being.

Создайте и скопируйте ссылку на статью предназначенную для 404 ошибки.
Создайте пункт меню со ссылкой на созданную 404 статью и примените изменения. После этого скопируйте получившийся URL, типа (index.php?optio..), установите пункт меню как "не опубликовано" закройте страницу редактирования пункта меню. Вы можете скопировать URL в блокнот или другое место для временного хранения.

Сейчас мне негде посмотреть и что-то проверить связанное с джумлой, т.к. уже давно ее не использую.

[Удален]
iqmaker:
Свободный перевод абзаца:

Сейчас мне негде посмотреть и что-то проверить связанное с джумлой, т.к. уже давно ее не использую.

Спасибо, все заработало =) только если честно не совсем понял, почему необходимо было делать пункт меню? просто созданный материал, был именно с такой же ссылкой и страница отображалась на сайте.. Может кто то просветить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий