- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если взять, например, среднюю стоимость ведения контекстной рекламы = 2000 руб/мес. - до 100 объявлений.
То на 1 сотрудника должно приходиться не менее 30 клиентов, чтобы хоть как-то деятельность оправдывалась.
Это какой-то мега-конвеер должен быть - не более 3-х часов на клиента в МЕСЯЦ! Ведь время еще нужно тратить на просчеты для потенциальных клиентов + всякие выставления счетов и отчеты.
Может я чего-то не понимаю? Подскажите, пожалуйста, кто в теме :)
Интересно, как дело обстоит в Европе, США. Как там в этом плане все организовано.
P.S. Не учитывал агентские проценты Яндекса, т.к. последнее время он их порезал, да и думаю в будущем совсем уберет, как Google.
Все что они делают - составляют РК и нажимают кнопку старт, на этом вся работа заканчивается.
Все что они делают - составляют РК и нажимают кнопку старт, на этом вся работа заканчивается.
И с этого получается хороший профит?
p.s. Я уже когда-то на форуме создавал тему, по поводу организации такого бизнеса, меня олдскульные форумчане защимили по причине того, что судя по мнению большинства, профита в этом деле мало, а гемороя много.
Я уже когда-то на форуме создавал тему, по поводу организации такого бизнеса, меня олдскульные форумчане защимили по причине того, что судя по мнению большинства, профита в этом деле мало, а гемороя много.
Конкуренция никому не нужна)
Это какой-то мега-конвеер должен быть - не более 3-х часов на клиента в МЕСЯЦ! Ведь время еще нужно тратить на просчеты для потенциальных клиентов + всякие выставления счетов и отчеты.
Так и есть.
Эта реплика справедлива к основному спросу на контекст, который в большинстве случаев подразумевает относительно небольшой бюджет. Брать отдельно за настройку и отдельно за ведение обязательно, но не всегда спасает ситуацию.
И другое дело заказчик от 100 тысяч рублей в месяц - здесь можно говорить о комиссии, здесь можно говорить собственно о комплексной работе, здесь можно рассуждать с позиции агентства по контексту.
Зарабатывают на агентском вознаграждении+ плата от клиента, скажем в 10% от бюджета.
При этом дают дополнительный функционал, за счет которого люди к ним идут, а не идут сами размещать рекламу в Яндекс.
По доп функционалом понимаю функцию:
Удержание объявлений заказчика на позиции не выше и не ниже второй в спецразмещении. При этом стоимость РК будет ниже чем у лидера конкурента, а трафика почти столько же+ большой ctr без доп настроек и соответственно ниже цена клика.
Удержание объявлений заказчика на позиции не выше и не ниже второй в спецразмещении.
А чем третья плоха?
Добавлю ...
Агентств именно по контекстной рекламе мало (живут за счет крупняка). Чаще это второе или третье направление у студий по разработке и продвижению сайтов, т.е. им не обязательно "жить" за счет контекста, для них это как элемент комплексной работы и для удержания клиента, т.е. они даже не ищут целенаправлено клиентов на контекст.
По-моему, уже пришли к согласию, что управление ставками это красивые слова для клиента, а между собой то мы можем признавать, что это в 99% случаях это не самое важно, и стратегии Яндекса есть the best! ... читайте посты HKey 🍻
Не знаю кто там берет 2к, но мы берем 10-15к (единоразово) за настройку и 7.5 - 10к за ведение (ежемесячно), зато есть время на аналитики и улучшение кампании.
Добавлю ...
Агентств именно по контекстной рекламе мало (живут за счет крупняка). Чаще это второе или третье направление у студий по разработке и продвижению сайтов, т.е. им не обязательно "жить" за счет контекста, для них это как элемент комплексной работы и для удержания клиента, т.е. они даже не ищут целенаправлено клиентов на контекст.
вот-вот, такое же ощущение...