Взломали аккаунт - здесь, на SE, варианты действий?

[Удален]
840

Здравствуйте дорогие формучане !

Пишет вам несчастный, потерявший свой аккаунт !

Пишу естественно с нового, дабы понять возможен-ли возврат старого и каковы варианты действий?

История такова:

Мой предыдущий аккаунт - Kost Troll

/ru/users/11284

Регистрация - 20.12.2005, что согласитесь весьма давняя дата.

И за период по нынешний день заработана весьма неплохая репутация.

Но получилось так, что на некоторое время я выпал из темы и последний заход под своим родным ником я совершил в начале сентября сего года ( честно скажу, жил грубо говоря в лесу, уставший от компьютеров).

И вот не далее как вчера - сподобился-таки зайти на этот ресурс и не получилось.

Попытка восстановить пароль по прежнему е-мейлу не удалась - е-мейл не значиться в базе.

Причем попытка зарегистрироваться со старым е-мейлом, также не удается ( типа он в черных списках)

Регистрируюсь под новым ником - и вижу - пользователь Kost Troll обзавелся весьма красноречивым новым ником - в виде характерной "фигуры из пальцев"

Причем естественно, потер все мои данные, а именно:

1. Сменил email ( что естественно)

2. Сменил аватар

3. Убрал моих друзей, пусть немного, но таки были

4. Убрал все мои контакты - в частности адрес странички вконтакте, где я представлен, во всей своей красе, с подлинным фото и ФИО

5. Убрал мою подпись

ну то есть в момент своего взлома - подтер всю информацию, которой кстати было весьма много:

ФИО, дата рождения, место проживания, интересы и т.д. (я весьма скурпулезно заполнял данные о себе )

Произошло это судя по его последней активности

Последняя активность: 11.09.2013 18:07

И успокоился на этом ......

Поддержка, ответила быстро, но судя по всему, если с момента угона аккаунта, проходит три дня - они как говорится умывают руки.

Отсюда вопрос - надо-и все-таки пытаться что-то сделать, или можно уже посыпать голову пеплом ???

Вариант действий для себя вижу только такой :

Обратиться ко всем тем, форумчанам, с которыми я сотрудничал на форуме - убедить их. скажем скринами транзакций в системе WebMoney что я - это я, с тем, чтобы они похлопотали за меня перед админами ?

Мне мыслится, что убедить, что я именно тот, за кого я себя выдаю - моим партнерам у меня получиться.

Водки мы конечно вместе не пили и свиней не пасли :)

НО

Весьма плотно общались и в личке и в аське, и все свои денежные транзакции я сопровождал комментариями.

Вопрос в другом:

- Смогут-ли их обращения помочь восстановлению угнанного аккаунта ?

- Если смогут - то к кому конкретно обращаться ?

За сим, остаюсь всегда преданный Вам, Константин (ex. Kost Troll)

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Можно попросить заблокировать аккаунт, чтобы не было мошеннических действий со стороны аккаунта, но тут уже как повезет, послушают ли Вас, надо как-то доказать, что этот аккаунт Ваш - сказать, какая была бывшая почта, с каких ip заходили и т.д.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

2.8

Запрещено любое использование одним лицом более чем одного аккаунта на форуме вне зависимости от целей, с которыми такое использование проводится и совпадения периодов их использования. При выявлении фактов использования одним лицом более чем одного аккаунта все эти аккаунты будут заблокированы, а пользователю будет запрещен доступ на форум, вне зависимости от его личности и положения на форуме.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Lupus, Я вас понял, только вроде особо другого способа то и нет.

У меня года два назад взламывали аккаунт вебмани. Так там ситуация такова - делаешь другой аккаунт и уже с него начинаешь вести беседу насчет взломанного. Доказательства там приводить, факты и прочее.

И потом правила они ведь не такая догма - есть разные ситуации.

Одно дело плодить ники для того, чтобы рекламироваться или флудить.

Другое дело в моей ситуации.

Суд всегда учитывает смягчающие обстоятельства -например.

Существует понятие - необходимая самооборона

Действие оно ведь всяко лучше бездействия, если конечно оно направлено на достижение истины.

Мне просто казалось что на форуме с таким количеством посетителей - мой случай не единичный, найдутся те, кто побывал в подобной ситуации и помогут своим советом.

trahtor, Ну конечно - все мои заходы на мой аккаунт были с одного IP.

И почту свою я помню и все другие данные - доказательной базы хватает.

Другое дело - а будет-ли кто разбираться в этих доказательствах ?

Вот что собственно хотелось выяснить!

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

а разве даст система сменить e-mail без подтверждения со старого e-mailа?

и как так совпало, что Вы в сентябре уехали в лес и последняя активность была 11/9? может ктото из своих, домашних, решили избавить Вас от форумозависимости и сменили пароли? ))

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Konstantinopol:
Одно дело плодить ники для того, чтобы рекламироваться или флудить.
Другое дело в моей ситуации.

Прочитайте еще раз: "вне зависимости от целей, с которыми такое использование проводится".

Konstantinopol:
только вроде особо другого способа то и нет

Я почти ежедневно возвращаю угнанные аккаунты. Догадайтесь с трех раз, как именно их владельцы сообщают об угоне.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Konstantinopol:
Пишу естественно с нового, дабы понять возможен-ли возврат старого и каковы варианты действий?

Ссылка Поддержка вверху, ссылка Обратная связь внизу.

Lupus:
Я почти ежедневно возвращаю угнанные аккаунты. Догадайтесь с трех раз, как именно их владельцы сообщают об угоне.

Просто им нужны их аккаунты, а не

Konstantinopol:
самооборона

В Паблике такие вопросы не решаются.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий