Правовой статус должности "президент"

123
R7
На сайте с 30.04.2008
264
k0missar:
Разницы нету Ген.Директор или президент - это знак равенство.
Основную ответственность несет собственник ООО.

учредители ничем не рискуют, вообщем-то, кроме вложенных денег в ООО

Ksenia_Osipova:
Roman77,

В статье 40 закона об ООО поясняется, что генеральный директор и президент являются равнозначными понятиями, для них есть общее название - единоличный исполнительный орган общества. В обществе не может быть одновременно и генерального директора, и президента. Зато могут быть созданы другие органы управления, например, наблюдательный совет, коллегиальный исполнительный орган. Хотя эти лица и не несут уголовной ответственности, на них согласно статье 44 закона об ООО распространяется ответственность перед обществом за убытки, причиненные их виновными действиями. Кроме того, их создание не всегда оправдано. Roman77, сколько участников в Вашем ООО?

Два учредителя, 50% на 50%, я и второй учредитель, второй - никак не оформлен в штате.

Наверное мне проще оформится как зам директора по развитию.

Ksenia_Osipova
На сайте с 07.10.2013
15

Roman77,

должность заместителя директора будет означать Вашу подчиненность генеральному директору. Все же в целях сохранения контроля за обществом, лучше создать коллегиальный исполнительный орган, в который будете входить Вы и генеральный директор, только председателем этого органа будете Вы.

С уважением, Ксения Осипова Юридическая фирма "Толкачев и Партнеры" тел. +7 495 540 58 56 e-mail: clients@atplaw.ru www.atplaw.ru (www.atplaw.ru)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Roman77:
учредители ничем не рискуют, вообщем-то, кроме вложенных денег в ООО

ага, это вы будете следователю рассказывать если что) упаси Вас от этой акАзии:)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Roman77:
Два учредителя, 50% на 50%, я и второй учредитель, второй - никак не оформлен в штате.

Вот второй правильно делает, к нему вопросов не будет.)

Ksenia_Osipova:
лучше создать коллегиальный исполнительный орган, в который будете входить Вы и генеральный директор, только председателем этого органа будете Вы.

Уголовная ответственность при этом с Roman77, снимается или нет?

Мультур..
R7
На сайте с 30.04.2008
264
serjoo:
Уголовная ответственность при этом с Roman77, снимается или нет?

😮 тьфу-тьфу на тебя, три раза, я ещё пока что на свободе и в статусе свидетеля

---------- Добавлено 16.12.2013 в 20:11 ----------

Ksenia_Osipova:
Roman77,

должность заместителя директора будет означать Вашу подчиненность генеральному директору. Все же в целях сохранения контроля за обществом, лучше создать коллегиальный исполнительный орган, в который будете входить Вы и генеральный директор, только председателем этого органа будете Вы.

спасибо, наверное так и сделаем

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Roman77:
тьфу-тьфу на тебя, три раза

Да сам ты тьфу, я узнать хочу и тебе советую, осведомлен - вооружен. Хотя, как хочешь.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
serjoo:
Да сам ты тьфу, я узнать хочу и тебе советую, осведомлен - вооружен. Хотя, как хочешь.

:)

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

"статус Президента" - как прописан в Уставе - такой и статус. Что то Вас быстро сморило, ведь всего то 3 часа допроса. Не спешите, фигня все это. Это у них манера общения такая - наезд. Ничего страшного, оставайтесь Геной и будет Вам счастье.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Root77:
"статус Президента" - как прописан в Уставе - такой и статус. Что то Вас быстро сморило, ведь всего то 3 часа допроса. Не спешите, фигня все это. Это у них манера общения такая - наезд. Ничего страшного, оставайтесь Геной и будет Вам счастье.

спасибо за поддержку )

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Слава Шевцов:
Всё равно посадят. Занятие бизнесом - уголовно-наказуемое деяние.

Повторяя Абдулова. - "Что я сумасшедший, чтоб играть с нашим государством в азартные игры,- у него же все карты кропленые"... Вот так и живем... 😂

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий