Новый Год. Покупательская способность.

SnowNutt
На сайте с 19.08.2013
42

прошлый год веселее был. электроника. Самый реальный способ - это весеть в топе. У меня 2 им, один рекламируется везде, 2 чисто сео. Там где сео, заказов больше в разы чем на том, где вся другая реклама включая ямаркет. В демпинг не играю =) как продавал, так и продаю.

A
На сайте с 24.01.2008
201

На кой черт под НГ какие-то скидки устраивать? :) Мы сейчас (видимо, в конце следующей недели, прошлый год был лучше, тогда это было вот с этого понедельника) будем:

а) на часть товаров повышать цены на 5-10% - все равно купят.

б) отключать всю рекламу (иначе физически не справимся с потоком заказов)

в) снимать часть возможных способов доставки (ограничения по времени по курьерке, а в последнюю неделю, возможно, и курьерскую доставку вообще)

Скидки и акции надо делать тогда, когда продаж нет, а когда товар улетает как горячие пирожки (или теплое пиво на платформе пригородных поездов в Калуге в -25), то зачем?

P.S.: Естественно, новогодний раздел есть. Правда, там в основном всякие лошадки, деды морозы и прочее. Радует по продажам уже сейчас с наценкой в 250-300% :)

A
На сайте с 10.12.2011
41

У нас продажи в декабре примерно на 100% выше чем в другие месяцы

[Удален]
Barlog:
да вроде всё норм, примерно по уровню прошлого НГ идём.

Ну у вас жен вроде подарочная тематика :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Barlog:
с чего бы? людям что платят больше к новому году?

По-всякому бывает.

Я вот, к примеру, в 2004-м (если мне память не изменяет) году получил за ноябрь и декабрь 80% всей своей годовой зарплаты :).

Наше дело правое - не мешать левому!
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

вот нашел типа советов к новому году

http://www.e-pepper.ru/forum/thread2357.html

правда, там по сути, одна вода

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
john_j:
вот нашел типа советов к новому году
http://www.e-pepper.ru/forum/thread2357.html
правда, там по сути, одна вода
Сентябрь: SEO подготовку сайта начинайте за 3-4 месяца до Нового года, чтобы запросы успели выйти в ТОП

ага, размечтались.

а так, текст для начинающих совсем.

---------- Добавлено 15.12.2013 в 08:39 ----------

Кэш:
Ну у вас жен вроде подарочная тематика :)

ну да, смысл как некоторые о стройматериалах в конце декабря разговаривать :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Arsenij:
На кой черт под НГ какие-то скидки устраивать? :) Мы сейчас (видимо, в конце следующей недели, прошлый год был лучше, тогда это было вот с этого понедельника) будем:
а) на часть товаров повышать цены на 5-10% - все равно купят.
б) отключать всю рекламу (иначе физически не справимся с потоком заказов)
в) снимать часть возможных способов доставки (ограничения по времени по курьерке, а в последнюю неделю, возможно, и курьерскую доставку вообще)

Скидки и акции надо делать тогда, когда продаж нет, а когда товар улетает как горячие пирожки (или теплое пиво на платформе пригородных поездов в Калуге в -25), то зачем?

+1

Действительно, в последние 2 недели декабря покупатели сметают все подряд, весь хлам, даже по завышенным ценам. Не вижу смысла в акциях и прочей лабуде. Продаж и так выше крыши будет. Надо в первую очередь думать как эти продажи успеть обработать и доставить. Ну и следить по остаткам, сразу выключать то, что закончилось, дабы не принимать звонки и заказы на товары которых уже нет :)

Вообщем с завтрашнего дня уже начнется "ад". Я лично еду в офис помогать манагерам, и так каждый год в 2 последние недели декабря.

[Удален]

Наша курьерка уже задыхается. Думаю, может в последние 3-4 рабочих дня перед Новым Годом вообще оставить только самовывоз... Не верю, что все заказы развезут. Сейчас уже у них висят возвраты, совершенные по их вине, которых мы вероятно не увидим до НГ, а это замороженный на год товар.

Вообще, что вы делаете с непроданными остатками? В прошлом году я хранила их на складе в области, способ неудобный и затратный. Думаю, может сделать распродажу 50% на все новогоднее на эти 3-4 дня самовывоза (ну и потом, после праздников дней 10 эту акцию подержать). Как думаете, народ пойдет? Или слишком занят перед праздниками, чтобы ехать самостоятельно? Есть у кого-нибудь подобный опыт?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
john_j:
Есть мнение, что к Новому Году, покупательская способность увеличивается на 10 - 15 %.

зависит от товара. что продаете?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий