Не менялось ли что-либо в алгоритмах Гугла за последние 1-2 месяца?

Р
На сайте с 17.05.2011
136
797

Я что-то стал замечать, что если раньше Википедия вылазила по любому запросу (по которому в Педевикии есть статья, конечно) на 1 или 2 месте.

Типа, на первом месте - официальный сайт, на втором - статья в Википедии (или наоборот). Было очень удобно.

А сейчас что-то приходится прилагать усилия, что бы найти статью в википедии, приходится даже пользоваться собственным поиском движка Википедии, что а) не удобно б) не столь широко.

Я, конечно, мог и сам что-то подкрутить в поиске (я некоторое время назад все попереключал на английский и весь мир). Но как-то все равно странно. Хотелось бы вернуть все в зад!

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Батенька, у Вас все нормально с головой? Меня вики очень сильно нервирует, так как отжирает 1 место из десяти в выдачи, а Вам наоборот ее подавай.

Р
На сайте с 17.05.2011
136
warwar01:
Батенька, у Вас все нормально с головой? Меня вики очень сильно нервирует, так как отжирает 1 место из десяти в выдачи, а Вам наоборот ее подавай.

Хи :) Что хорошо оптимизатору то вред пользователю :)

R
На сайте с 12.11.2011
18

Хочешь Википедию - допиши в конце запроса вики. Что тут сложного?

Пусть лучше так, чем когда Википедия лезет в коммерческую выдачу

Р
На сайте с 17.05.2011
136
rubic:
Хочешь Википедию - допиши в конце запроса вики. Что тут сложного?
Пусть лучше так, чем когда Википедия лезет в коммерческую выдачу

Даже такая мера не всегда помогает...

Может, например, выдать статью на английском а уже потом из нее можно перейти в русскую.

Короче, вопрос остается актуальным: это Гугл что-то поменял в своих алгоритмах?

Или я один такой с изменениями?

VD
На сайте с 13.12.2013
32

Не зна. У меня вот, в силу зависимости - все ТРИ первых запроса из Вики, две просто на разных языках)))

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&oq=tvtkm&aqs=chrome.1.69i57j0l5.2485j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
Рамарио:
Я что-то стал замечать, что если раньше Википедия вылазила по любому запросу (по которому в Педевикии есть статья, конечно) на 1 или 2 месте.
Типа, на первом месте - официальный сайт, на втором - статья в Википедии (или наоборот). Было очень удобно.

А сейчас что-то приходится прилагать усилия, что бы найти статью в википедии, приходится даже пользоваться собственным поиском движка Википедии, что а) не удобно б) не столь широко.

Я, конечно, мог и сам что-то подкрутить в поиске (я некоторое время назад все попереключал на английский и весь мир). Но как-то все равно странно. Хотелось бы вернуть все в зад!

Да, поменялось, теперь там Кроме Wiki еще VK и Youtube 🤪

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
R
На сайте с 26.09.2013
27
Ушат:
Да, поменялось, теперь там Кроме Wiki еще VK и Youtube 🤪

и фейсбук местами с твиттером по коммерческим запросам)

Аудит сайтов - почему не лезет и почему улетел. Анализ конкурентов. Снятие санкций от Google ЛС
Р
На сайте с 17.05.2011
136
Vitaly_D:
Не зна. У меня вот, в силу зависимости - все ТРИ первых запроса из Вики, две просто на разных языках)))

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&oq=tvtkm&aqs=chrome.1.69i57j0l5.2485j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Хм... а у меня только один первый результат - вики. Остальное - всякие новости

---------- Добавлено 14.12.2013 в 10:47 ----------

Rndom:
и фейсбук местами с твиттером по коммерческим запросам)

А что такое "коммерческий запрос"?

L
На сайте с 18.07.2012
13
Рамарио:

А что такое "коммерческий запрос"?

Это когда кто-то решает, что гугль должен выдавать человеку не те страницы, которые считает более подходящими по смыслу, а те, на которые накуплено больше платных ссылок и в которых напихано больше релевантных SEOшных фраз)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий