- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Disallow: /*print=
Но в гугле могут оставаться в индексе, если на них есть ссылки
Интересует именно яндекс, при попытке удалить страницу через сервис Яндекса пишет: "Нет оснований для удаления. Сервер не возвращает код 404, индексирование не запрещено ни в robots.txt, ни метатегом noindex." Попробую предложенный вариант. Спасибо.
Воспользуйтесь директивой Clean-param
http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#clean-param
Должно выглядеть примерно так:
User-agent: Yandex
Disallow:
Clean-param: print /catalog/
Пускай гуру поправят
Воспользуйтесь директивой Clean-param
http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#clean-param
Должно выглядеть примерно так:
Disallow:
Clean-param: print /catalog/
Пускай гуру поправят
clean-param - для Яндекса, Google проигнорирует.
Чтобы не гадать, в Вебмастере яндекс есть проверка robots.txt и в google/webmasters тоже.. Загружаете robots и вписываете несколько url для примера, и сервис показывает результат.
http://webmaster.yandex.ru/robots.xml#results
clean-param - для Яндекса, Google проигнорирует.
Чтобы не гадать, в Вебмастере яндекс есть проверка robots.txt и в google/webmasters тоже.. Загружаете robots и вписываете несколько url для примера, и сервис показывает результат.
http://webmaster.yandex.ru/robots.xml#results
Да, спасибо, все гениальное просто ☝ закрывается с помощью Disallow: /*print=
На здоровье🚬
Чтобы всем облегчить жизнь - можно в первое сообщение топика прикрепить.. если Cell одобрит..
---------- Добавлено 16.04.2014 в 21:12 ----------
Вопросы по файлу robots.txt
как считаете?
Чтобы всем облегчить жизнь - можно в первое сообщение топика прикрепить.. если Cell одобрит..
Дописал в первое сообщение.
Дописал в первое сообщение.
спасибо!
Продолжим.. для Google:
Проверить результат обхода страницы, после обработки файлом robots.tx можно, вписав список url в форму проверки.
Google WMT -> Левая панель -> Сканирование -> Заблокированные URL
либо:
https://www.google.com/webmasters/tools/robots-analysis?hl=ru&siteUrl=
Уважаемые форумчане разъясните следующую ситуацию, кто знает: Заметил недавно что сайт выходит в поисковиках без описания страницы, т.е yandex выдаёт адрес сайта и внизу надпись найден по ссылке, гугл пишет описание страницы недоступно из-за проблем с файлом robots.txt.
Покопавшись немного в корневых папках сайта нашел сей файл где было следующее содержание:
User-Agent: *
Disallow: / (где символ / я так понимаю запрещал полную индексацию сайта)
Вопрос как он там появился, это глюк или..? Сайт работает на базе MODX.
Сейчас файл robots.txt выглядит так
User-Agent: *
Disallow:
Disallow:
Host: www.мой сайт.ru
Правильное ли это содержание? Хотелось бы более грамотно составить robots.txt но не хватает знаний. Посоветуйте варианты пожалуйста кому не сложно. Хотел бы создать файл что бы в в первом пункте было обращение ко всем поисковым роботам а во втором конкретно к яндексу.
что-то я не пойму Яндекс((( Сайт у меня совсем новенький, он для меня первый вообще. Гугл весь мой сайт проиндексировал уже на следующий день после регистрации в Вебмастере. Быстрый робот Яши с неделю назад захватил 1 страничку (урл выглядит как site.com/category/subcategory/article_name/). На днях побывал основной бот, я это поняла по тому что стали доступны Оригинальные тексты. В Вебмастере написано: Загружено 5 страниц, исключено -4. Проиндексирована всего 1 страница - главная, статичная. Причины исключения других - доступ запрещен в роботс. Страницы эти вида /category/subcategory/ - у меня всего 2 категории сейчас, а в каждой из них еще по разделу. В роботс для Яши есть указание Disallow: /category/*/*, но онлайн анализатор показывает что и в этом случае к урлам site.com/category/subcategory/article_name/ доступ разрешен. В чем тут загвоздка не пойму. Вот сижу и гадаю, а варианты моих догадок такие:
1. Яшины боты тормоза и лентяи:) Снова второпях была захвачена одна страничка и жди теперь следующего раза
2. Основной бот сканирует страницы как то не так, как быстрый
3. все мои статьи, за исключением одной-единственной Яша счел недостойным его индекса:) Верится с трудом, т.к. статьи уникальные, качественные, выстраданные пОтом и к тому же ВСЕ в Гугле.
Вчера написала в техподдержку, но теперь понимаю что обьяснила им суть проблемы скорее всего неверно. Ответа нет. Ничего понять не могу. Восемь страниц сейчас всего на сайте, включая главную. Всего 8!
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, ответ на эту "загадку".