Кнопки Яндекс "Поделиться" и непонятная статистика в Метрике

E
На сайте с 19.03.2012
15
1281

На днях поставил себе кнопки "Поделиться" от Яндекс, со счётчиком, красивые. Соответственно, статистика нажатий по ним отображается в Яндекс-Метрике.

Но вот что непонятно, Метрика показывает новые лайки по различным кнопкам на страницах, а на самом деле на самих кнопках на страницах счётчик не увеличивается.

Пробовал сам лайкать по вконтактовской кнопке, на кнопке отображается новый лайк.

Никто не сталкивался?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Посмотрел. Отображаются, но с задержкой.

E
На сайте с 19.03.2012
15
awasome:
Посмотрел. Отображаются, но с задержкой.

Спасибо, но прошу уточнить, с какой конкретно задержкой? Больше суток? И где происходит сама задержка, на счётчиках кнопок или в метрике?

A
На сайте с 20.08.2010
775

В метрике сразу, на кнопках задержка в несколько минут, где-то вообще не показывается. Может быть еще тестят, они недавно появились.

E
На сайте с 19.03.2012
15
awasome:
В метрике сразу, на кнопках задержка в несколько минут, где-то вообще не показывается. Может быть еще тестят, они недавно появились.

Понял, спасибо. У меня больше суток прошло с момента появления статистики кликов в Метрике.

И ещё, счётчики кнопок у меня показывают лайки, которые были до установки этих кнопок (метрика, естественно, показывает статистику с момента установки кнопок).

---------- Добавлено 12.12.2013 в 14:38 ----------

Врёт Метрика! Поставил на страничку, на которую Метрика за сегодня показывает несколько лайков ВК, кнопку от самого ВК, и эта оригинальная вконтактовская кнопка показывает только старые лайки плюс один сегодняшний мой!

A
На сайте с 20.08.2010
775

Да вроде бы нормально показывает клики. Только я бы отказался от цифр на кнопках, вроде от них можно отказаться.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Не буду запиливать новую тему, хотя возможно и придется потом. Вопрос по странности метрики, замечаю только по одному сайту. Вчера около 8 вечера было ровно 150 хостов с Я на одном климатическом сайте. Через час - 116, в итоге за вчерашний день по статистике на сегодня (уже не меняется) - 71 переход (!!!). И такое уже не первую неделю наблюдаю. До вечера идет график вверх, а потом число УЖЕ зашедших и учтенных начинает падать. Соответственно днем каждый день прирост трафика около 50% показывает к вечеру, а к 00:00 выравнивается. Других счетчиков не стоит, но сейчас буду писать клиенту на счет простановки ли.ру, я за всю практику первый раз такую ерунду вижу

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
E
На сайте с 19.03.2012
15
awasome:
Только я бы отказался от цифр на кнопках, вроде от них можно отказаться.

А почему, уточните, пожалуйста?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Не вижу в них смысла. Единственный плюс по сравнению с прежними кнопками - яркий дизайн, так что есть вероятность, что лайкать будут чаще, но выводы пока делать рано. А вот то, что нет кнопок других популярных социалок - минус, но должны появиться, думаю.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Таки-да, тс был прав. Смотрел через анонимайзер, вообще другие цифры, как будто количество к ip привязано. В метрике все ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий