Региональный портал

bott
На сайте с 07.12.2012
46
261

Зародилась мысль о региональном портале (400к жителей).

Решил вот вынести на обсуждение имеет ли смысл заниматься этим?

Мельком посмотрел конкурентов, максимум 10-к наберется, средненькие все.

Если имеет смысл делать портал, то может подскажите какие разделы надо сделать? Хочется какую то фишку, чтобы отличаться от конкурентов.

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

bott, фишку надо Вам самому придумать ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Удастся потеснить старые порталы через 1-2 года. На такие сайты много заходов по адресу, а не через ПС.

Если все-таки решитесь делать, то для начала соберите ВСЕ разделы из имеющихся порталов. Каких разделов не хватает? Составьте СЯ по региону на эти разделы. Соберите неудобства юзабилити.

Вариант - начните с какого-то раздела СЧ или даже НЧ. Потом будете дополнять.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
bott
На сайте с 07.12.2012
46

Барышников, это я все понимаю и уже делаю, но не хочется просто копировать разделы с других сайтов, нужна фишка))

Вот думаю, что такое бы придумать, без нее не имеет смысла начинать делать.

SP
На сайте с 24.12.2012
45

придумываю фишки! - дорого!

(как бы намек)

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Хорошие региональные порталы отличаются хорошей организацией общения и обсуждения проблем. Простые новости никому не нужны - они лишь дополнения. Каталог организаций также будет плюсом.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
bott:

Мельком посмотрел конкурентов, максимум 10-к наберется, средненькие все.

Если имеет смысл делать портал, то может подскажите какие разделы надо сделать? Хочется какую то фишку, чтобы отличаться от конкурентов.

"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны." (с)

Давно занимаюсь региональными порталами - причины их "средненькости" знаю изнутри. Запал и задор пропадают через некоторое время, наступают трудовые будни. Попробуйте, может вам больше повезет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий