- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. В общем такая ситуация. Есть интернет-магазин. Три года. Не тот что в подписи. Очень сильно заморочился увеличением конверсии. Долго вылизывал код, подабавлял кучу "плюшек" для пользователей.
- Убрал описания вниз, чтобы не мешало
- Настроил фильтры для каждой категории (теперь не нужно пролистывать все страницы, чтобы, например, найти такой же товар, только с пуговицами)
- Сделал превьюшки фото, в категории, чтобы не нужно было заходить в карточку товара, а сразу просмотреть из категории и понять, это то, что человек ищет или нет.
- Добавил скрипт по доставке, чтобы человек мог сразу понять, когда будет доставка, и ещё кучу кучу всего, что смог сделать сам.
- Поубирал "захлямляющие" картинки и т.д
Конверсия увеличилась. Моей гордости и радости не было предела.
Но! прошло время, 5 АПов Яндекс, в метрике и гугл аналитикс, время проведённое на сайте очень сократилось, как и сократились количество просмотренных страниц.
Трафик стал падать, я так понимаю, из-за "ухудшения" поведенческих.
В денежном значении стало хуже. С одной стороны - конверсия стала лучше, но с другой стороны, и посетителей стало меньше. Даже сайты, без описания, и моложе чем мои стали в выдаче выше. Просто фото, цена дороже, и кнопка заказать, выше чем мой, по тому же товару, где я писал уникальный текст, расписывал способы оплаты, время доставки, добавлял фото товара в интерьере и т.д
Вот сижу.. чешу репу, зачем я это сделал?
Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше двигаться, вернуть старый сайт обратно, ухудшить новый сайт, чтобы сложнее было найти то что человеку нужно, вбухать деньги в рекламу, нагоняя еще большую кучу посетителей?
Скорее нужно в другом искать причину.
Ведь пользователи после захода на Ваш сайт не вернулись в поиск. А значит вы удовлетворили все их потребности.
Поведенчиские должны были только улучшиться.
Dolph
Спасибо. Значит я зря паникую.
Просто не пойму почмеу из Апа в Ап потери по позициям (Покупными ссылками не двигался)
Но вообще - лучше покажите сайт публике. Возможно, вы сделали хорошие лендинги для тех, кто хочет купить. А тем, кто хочет выбирать или сравнивать сайт стал неудобный и они возвращаются в поиск.
- Убрал описания вниз, чтобы не мешало
вот это меня ещё смущает по двум причинам:
1) Яндекс любит, когда нужный контент находится на первом экране
2) Яндекс любит, когда контент размещён повыше в коде старницы.
Я очень дико извиняюсь. Но у меня тут один сайт увели уже, с уник описаниями. Очень боюсь . Могу оба в Личку прислать
Dolph
Покупными ссылками не двигался
А конкуренты, наверное, двигались.
---------- Добавлено 11.12.2013 в 14:05 ----------
1) Яндекс любит, когда нужный контент находится на первом экране
2) Яндекс любит, когда контент размещён повыше в коде старницы.
Я очень дико извиняюсь. Но у меня тут один сайт увели уже, с уник описаниями. Очень боюсь . Могу оба в Личку прислать
Так может, вам лучше в Яндекс написать? Так и так, трафик падает с Яндекса, после работ по сайту - обидно и вообще неправильно, в чём может быть проблема?
Ответят, скорее всего, шаблонно, но к сайту могут и присмотреться.
Тем более если левых ссылок нет.
ValD
Спасибо большое, очень очень здравая мысль. Меня всегда на этом формуме в правильное русло направляют, если я в тупик захожу