Яндекс и улучшение сайта

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
388

Здравствуйте. В общем такая ситуация. Есть интернет-магазин. Три года. Не тот что в подписи. Очень сильно заморочился увеличением конверсии. Долго вылизывал код, подабавлял кучу "плюшек" для пользователей.

- Убрал описания вниз, чтобы не мешало

- Настроил фильтры для каждой категории (теперь не нужно пролистывать все страницы, чтобы, например, найти такой же товар, только с пуговицами)

- Сделал превьюшки фото, в категории, чтобы не нужно было заходить в карточку товара, а сразу просмотреть из категории и понять, это то, что человек ищет или нет.

- Добавил скрипт по доставке, чтобы человек мог сразу понять, когда будет доставка, и ещё кучу кучу всего, что смог сделать сам.

- Поубирал "захлямляющие" картинки и т.д

Конверсия увеличилась. Моей гордости и радости не было предела.

Но! прошло время, 5 АПов Яндекс, в метрике и гугл аналитикс, время проведённое на сайте очень сократилось, как и сократились количество просмотренных страниц.

Трафик стал падать, я так понимаю, из-за "ухудшения" поведенческих.

В денежном значении стало хуже. С одной стороны - конверсия стала лучше, но с другой стороны, и посетителей стало меньше. Даже сайты, без описания, и моложе чем мои стали в выдаче выше. Просто фото, цена дороже, и кнопка заказать, выше чем мой, по тому же товару, где я писал уникальный текст, расписывал способы оплаты, время доставки, добавлял фото товара в интерьере и т.д

Вот сижу.. чешу репу, зачем я это сделал?

Посоветуйте, пожалуйста, куда дальше двигаться, вернуть старый сайт обратно, ухудшить новый сайт, чтобы сложнее было найти то что человеку нужно, вбухать деньги в рекламу, нагоняя еще большую кучу посетителей?

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Скорее нужно в другом искать причину.

Ведь пользователи после захода на Ваш сайт не вернулись в поиск. А значит вы удовлетворили все их потребности.

Поведенчиские должны были только улучшиться.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Dolph

Спасибо. Значит я зря паникую.

Просто не пойму почмеу из Апа в Ап потери по позициям (Покупными ссылками не двигался)

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

Но вообще - лучше покажите сайт публике. Возможно, вы сделали хорошие лендинги для тех, кто хочет купить. А тем, кто хочет выбирать или сравнивать сайт стал неудобный и они возвращаются в поиск.

Nassa:
- Убрал описания вниз, чтобы не мешало

вот это меня ещё смущает по двум причинам:

1) Яндекс любит, когда нужный контент находится на первом экране

2) Яндекс любит, когда контент размещён повыше в коде старницы.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

Я очень дико извиняюсь. Но у меня тут один сайт увели уже, с уник описаниями. Очень боюсь . Могу оба в Личку прислать

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
Nassa:
Dolph
Покупными ссылками не двигался

А конкуренты, наверное, двигались.

---------- Добавлено 11.12.2013 в 14:05 ----------

Dolph:

1) Яндекс любит, когда нужный контент находится на первом экране
2) Яндекс любит, когда контент размещён повыше в коде старницы.
Да, это он любит
Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
Nassa:
Я очень дико извиняюсь. Но у меня тут один сайт увели уже, с уник описаниями. Очень боюсь . Могу оба в Личку прислать

Так может, вам лучше в Яндекс написать? Так и так, трафик падает с Яндекса, после работ по сайту - обидно и вообще неправильно, в чём может быть проблема?

Ответят, скорее всего, шаблонно, но к сайту могут и присмотреться.

Тем более если левых ссылок нет.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116

ValD

Спасибо большое, очень очень здравая мысль. Меня всегда на этом формуме в правильное русло направляют, если я в тупик захожу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий