- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поведать свою историю.
Где-то почти год назад я добавил в Миралинкс несколько сайтов. Тиц за 100 тогда был, ЯК, бизнес-тематика, очень, повторяю, очень качественный СДЛ с живым трафом с поиска Я и Г.
Сразу после добавления в Мирку, отправил заявку с разных аккаунтов на добавление в ГГЛ. 1 приняли, 3 отказали по разным причинам: то ПФ низкие, то «беки неестественно выглядят как-то».
Причем где ПФ низкие, там шел нормальный живой региональный трафик. Который часто переходил на «контакты» и «заказать» и смотрел всего 2-3 страницы.
Я улучшил ПФ, кое-где накурил ПФ. В некоторых случаях я несколько месяцев искал способ найти естественные беки, поставил их. Но, как ты уже догадался, дорогой читатель, их, разумеется, опять не приняли в ГГЛ.
Почему их не приняли – остается тайной. Причины (неглядя) указали те же.
Вобщем, потом я на несколько месяцев забил на эти сайты, оставив их в Миралинксе,т.к. появились другие дела. Потом пробовал добавить опять – не приняли.
Затем я ради разнообразия, по рекомендации друга, добавил их в ПР.Сапе.
Немножко «сорву покровы», сказав, что сапевизард автоматически раздает заявки вебмастерам прсапе И сапевизард сейчас повсеместно рекламируется. Надо сказать, небезуспешно).
Заявок там пошло поначалу – ну, может быть, немного меньше, чем в ГГЛ у похожих моих сайтов. Дело в том, что для новых площадок не высчитываются такие параметры для поиска как %индексации, время индексаци и т.д., в итоге оптимизаторы не могут оценить качество новой площадки. Очень важно быстро и качественно разместить первые заявки, чтобы эти параметры посчитались, после чего спрос на площадку серьезно возрастает.
Вот, например, скрин 1 площадки на 1 мес дабы не быть голословным
Я немножко прикинул. Вот если бы я все эти 7 месяцев, которые я пытался добавить сайты в ГГЛ, ранее добавил в ПР сапе, то сейчас в кошельке у меня уже были бы свободных от холда (90 дней там холд) 29780 рублей (уже с вычтенной комиссией 10%) и в холде лежали бы еще 22335, которые я получил бы к январю. Это с 3 активно работающих сайтов. Размещаются,кстати, по средней цене.
52115 рублей = билет на Тенерифе. Вот, почему я теперь зимой не поеду на Тенерифе.
Сначала я парился на тему предоставления паспортных данных и тд, но потом мне другой вебмастер подсказал, что если нет цели получать заработанное на карту, то лучше зарегаться как физлицо нерезидент.
Есть минусы в Прсапе.
Я уже бодался с их СП, пока что пользы мало.
Во-первых, глючит проверка индексации статей. Во-вторых, глючит проверка уникальности размещений. Все эти проблемы, конечно, решаются за сутки по письму в СП (и я уже давно наготовил шаблоны этих писем, а адрес СП у меня в закладках четко по центру ФФ).
Но, но приходится писать 2-3 раза в неделю.
Ну и холд 90 дней – конечно, много. Правда, дедушкам его снижают.
Теперь у меня стоит проблема только с оборотными средствами на написание статей.
На ГГЛ пока забил, но вердикт однозначный – надо что-то явно делать со службой модерации сайтов.
Я тут посмотрел недавно графу «приняты недавно» в каталоге ГГЛ. Там есть нормальные сайты (но почти все хуже моих по качеству) а есть много сайтов низкого качества. Возникает вопрос –почему они так живут, не берут качественные сайты?
Не поленитесь, посмотрите сами на «свежачок».
И еще че хочу сказать тем, кто параллельно продает вечные ссылки и статьи в Миралинксе, ГГЛ и т.д. За участие в Pr.Sape не накладывают никакие ограничения, как за участие в системе продажи ссылок, так как это та же самая биржа вечных ссылок и статей. Во всяком случае, такую тенденцию я наблюдал на своих площадках.
Дак вот, к чему я это все. Никто не знает, как можно поехать на Тенерифе тысяч за 35000 в январе?
мало кто знает чем будет заниматься в следующем году, а тут Тенерифе... )))
мало кто знает чем будет заниматься в следующем году, а тут Тенерифе... )))
А вы ощутили падение числа заявок после выхода новости об "отмене ссылочного для МСК" чтоль?
езжай в сочи. ну или турцию
А к чему топик? Ггл плохой или яндекс или билеты дорогие?
сколько вас еще ждет открытий чудных:)
А вы ощутили падение числа заявок после выхода новости об "отмене ссылочного для МСК" чтоль?
это неизбежно. надеюсь, к весне экспериментаторы докажут, что ссылочное, в том или ином виде, всё равно работает.
а уже сейчас - АГС )
А к чему топик? Ггл плохой или яндекс или билеты дорогие?
Ггл не очень, по-моему. Нуждается в реформах.
Билеты дорогие - хотел узнать, мож кто летал какими-нибудь буржуйскими лоукостами.
Забыл расказать
1). оптимизаторы без причины отказываются от ссылок после подтверждения, а вебмастер получает за труд целых 15% от стоимости ссылки.
2). Сайты добавленые в PR.sape по факту продать невозможно, тоесть конечно можно передать в другой ак, но в случае если следующий владелец не продлит домен или снимет ссылки, к тебе постучит техподдержка с настойчивой просьбой восстановить, перенести ссылки либо вернуть деньги.
это неизбежно. надеюсь, к весне экспериментаторы докажут, что ссылочное, в том или ином виде, всё равно работает.
а уже сейчас - АГС )
К весне его только запустят, так как ЯНдексоиды все время тормозят по срокам. Как с островами, которые должны были выйти.
---------- Добавлено 11.12.2013 в 15:42 ----------
Забыл расказать
1). оптимизаторы без причины отказываются от ссылок после подтверждения, а вебмастер получает за труд целых 15% от стоимости ссылки.
2). Сайты добавленые в PR.sape по факту продать невозможно, тоесть конечно можно передать в другой ак, но в случае если следующий владелец не продлит домен или снимет ссылки, к тебе постучит техподдержка с настойчивой просьбой восстановить, перенести ссылки либо вернуть деньги.
НО в 1) можно снять статью, а 15% - забрать себе, не загаживая сайт доп статьей.
2). Это плохо, но такое - во всех биржах.
На самом деле это интересно, что о ГГЛ с драконовскими условиями добавления в систему, комиссиями и т.д. ТС знал сразу, а в гораздо более лояльный к вебмастеру pr.sape пришел только "по рекомендации друга". Вывод, пиар сапа - вы крутые, но о вас мало кто знает, вбухивайте больше рекламы, сарафанное радио сейчас не панацея