Подскажите по гибкой настройке блока "Поделиться" от Яндекс

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
3798

Очень хочется узнать, как вывести следующие штуки, которых нет в конструкторе:

долгое время считал, что доступны только Яндексу, пока не увидел на одном сайте с 0 ТИЦ

IL
На сайте с 20.04.2007
435

http://api.yandex.ru/share/doc/dg/concepts/share-button-ov.xml

params.popupStyle.codeForBlog
Код для вставки на сайт или в блог. Если передана строка, то вставляется блок со стандартным заголовком «Код для вставки в блог».
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102

это я видел, не слепой,

собственно, я надеялся на готовый пример кода)

я с js слабо дружу и мало-ли что с 0 насочиняю, а кому-то просто скопировать)

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

Тоже кстати, интересно, как такое чудо можно допилить к этому еще

есть умельцы?

Многодарю
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
199

Кнопки со счётчиками:

Чтобы поставить на сайт подобные соц. кнопки от Яндекса, необходимо поместить следующий код в пределах тега

<head></head>

А вот и код:

<script src="//yandex.st/share/cnt.share.js"></script>

C помощью него мы подключаем скрипт кнопок, т.е. сам функционал будет находиться не на вашем сайте, а на серверах Яндекса (очень удобно, т.к. не дает нагрузки).

После того, как вставили код подгрузки кнопок, необходимо расположить на сайте сами кнопки. Для этого выбираем произвольное место (обычно перед статьей, либо после) и вставляем следующий код:

<div class="yashare-auto-init" data-yashareLink="" data-yashareTitle="" data-yashareDescription="" data-yashareImage="" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter" data-yashareType="small"></div>

Обратите внимание: в данном коде есть перечисление кнопок социальных сетей (yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus). Вы можете поменять их порядок. Так же можете увеличить размер самих иконок, заменив data-yashareType="small" на data-yashareType="big".

Если при наведении мыши на "русскую" кнопку, всплывающая надпись появляется в "битой" кодировке, вызывающий код заменить на:

<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/cnt.share.js" charset="utf-8"></script>
nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
MrDesigner:
Кнопки со счётчиками:

Чтобы поставить на сайт подобные соц. кнопки от Яндекса, необходимо поместить следующий код в пределах тега...

а в этот код вставить можно кнопку еще, и вообще то, что нарисовано на втором скриншоте. То, о чем ты написал - уже стояло.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
nik2019:
а в этот код вставить можно кнопку еще, и вообще то, что нарисовано на втором скриншоте. То, о чем ты написал - уже стояло.

я полагаю к счетчикам пока еще нельзя добавить через базовые функции скрипта, разве что создать собственный css для оформления

MrDesigner, пожалуйста, читайте вопросы, перед тем как на них отвечать,

кстати, тот код, который Вы привели я использовать не рекомендую, т.к.

src="//yandex.st/share/cnt.share.js"
конфликтует со скриптом кнопок без счетчиков, который его все равно содержит и часто применяется вместе с ним, т.к. содержит дополнительный массив кнопок, которых нет в счетчиках.

Рекомендую мои статьи по нюансам этих кнопок:

общий обзор на хабре;

инструкция по асинхронной загрузке адаптивной версии скрипта Ya.Share

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий