Глобальное обновление сайта (дизайна и структуры)

1 23
O
На сайте с 08.12.2010
111
87793:
Ладно, про 404-ую я погорячился (не знал, что у Вас там и как было сделано)... но даже на главную: у меня есть ссылка, по которой я ожидаю информации на конкретную тему/предложения конкретного товара - а прихожу я по ней на главную? Мне бы такое не понравилось.

Понимаю, мы готовы были к этому, но решили в корне все один раз поменять и все. Как говориться: будь, что будет.

Сейчас все восстанавливается как и было

87793
На сайте с 12.09.2009
661
odbs:
Понимаю, мы готовы были к этому, но решили в корне все один раз поменять и все. Как говориться: будь, что будет.

А я вот на своих проектах - не готов.

Если вижу, что существующая структура... ну, в общем, в тупик идёт, - даже не редиректами работаю, а оставляю то, что сделано, в старой структуре, новую же использую для новых страниц.

Например, с этой страницы идут ссылки - совершенно одинаковые по смыслу и по стилю оформления - на такие страницы, как:

http://www.airhorse.narod.ru/technics/acroplanes/i3.html

http://www.airhorse.narod.ru/technics/acroplanes/kvant.html

http://www.airhorse.narod.ru/su29.html

http://www.airhorse.narod.ru/su31.html

(Даю адреса, не делая их нажимаемыми ссылками, чтобы были видны адреса целиком, а то движок форума их при преобразовании сокращает).

Страницы - одинаковые по смыслу: каждая даёт некую информацию по определённому самолёту.

Только две первые из упомянутых были сделаны позже, когда структура страниц на сайте стала "новая", а вторые две - более старые, сделанные ещё в рамках первоначальной структуры сайта.

Когда вводилась папка technics и ейные подпапки - существующие страницы, тематически туда относящиеся, было решено не перемещать, оставить на своих местах.

Наше дело правое - не мешать левому!
L
На сайте с 09.12.2013
1

odbs, подскажите пожалуйста в какой программе или сервисе делается такая статистика как на вашем скриншоте?

O
На сайте с 08.12.2010
111

Это сервис allpositions.ru

M
На сайте с 27.01.2013
68

legionerix, у Вас, как я понял, по количеству товара серьезный старый магазин. Битрикс допиливали - это недешево. Закажите дополнительную услугу по объединению Ваших сайтов, мне кажется Ваши исполнители сейчас экспериментируют и теряют время. За это время сайт (старый) может вылететь в трубу, а новый, хоть и нафарширован сервисами, Яндексу нафиг не нужен. Найдите исполнителя с подобным положительным опытом, пусть он сделает аудит и даст рекомендации. Не теряйте время!

L
На сайте с 09.12.2013
1
Это сервис allpositions.ru

Спасибо, посмотрю этот сервис.

legionerix, у Вас, как я понял, по количеству товара серьезный старый магазин. Битрикс допиливали - это недешево. Закажите дополнительную услугу по объединению Ваших сайтов, мне кажется Ваши исполнители сейчас экспериментируют и теряют время. За это время сайт (старый) может вылететь в трубу, а новый, хоть и нафарширован сервисами, Яндексу нафиг не нужен. Найдите исполнителя с подобным положительным опытом, пусть он сделает аудит и даст рекомендации. Не теряйте время!

Да, магазин действительно старый. Ему уже 8-9 лет. Всю работу над этим магазином проводили штатные сотрудники, но за это время их довольно много поменялось, и каждый творил там то, во что горазд. И естественно, со временем превратился в помойку, в которой сложно что-то добавлять, модифицировать и прочее. Проще, оказалась создать новый, и привести его структуру в надлежащий вид + ко всему обновить дизайн, и сделать сайт максимально удобным для пользователей-покупателей.

Я на данный момент собрал рекомендации на нескольких форумах (здесь оказалось гораздо продуктивнее, чем всех остальных вместе взятых - спасибо всем Вам за это), а так же попросил рекомендации у человека, который делал подобные вещи.

В общем, пришел к выводу, что нужно собрать все входные страницы через метрику и поставить на них редиректы и заменить старый на новый.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий