Высокочастотный запрос в топе, а трафик с него не идет

12
P8
На сайте с 02.12.2013
3
1019

Добрый день!

Сайт интернет-магазин по продаже автозапчастей по запросу "автозапчасти" (примерно 35.000 показов в месяц по РБ) на первой странице в гугл (6-9 место). Вроде неплохой запрос, а трафика с него, показывает метрика - 5 человек в день... Сайт пока продвигается по 4-ем запросам, кроме этого еще 3 СЧ, два из них тоже в топе.

Может кто нибудь подскажет почему так?

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

может у вас ПВ стоит?

какой запрос? какой сайт?

какие сч, какие вч?

evilrussianbear
На сайте с 14.08.2013
19

Если есть переходы с гугла с неопределенных запросов, поставьте Аналитикс, посмотрите, что он покажет..

P8
На сайте с 02.12.2013
3
evilrussianbear:
Если есть переходы с гугла с неопределенных запросов, поставьте Аналитикс, посмотрите, что он покажет..

Спасибо. Посмотрю через аналитикс.

---------- Добавлено 10.12.2013 в 16:35 ----------

lockki:
может у вас ПВ стоит?
какой запрос? какой сайт?
какие сч, какие вч?

Простите, а ПВ это что :)?

Сайт называть не буду, потому что начнут кричать, что хочу халявный аудит получить.

Еще в топе есть запросы - "магазин автозапчастей" и "интернет-магазин автозапчастей", по ним тоже голяк...

project33
На сайте с 30.04.2011
94

может персонализация?

P8
На сайте с 02.12.2013
3
project33:
может персонализация?

В смысле, только я вижу его на первой странице?:) Нет. SERP снимает позиции, да и я чищу всё перед поиском...

S
На сайте с 29.01.2006
404

prodvigator82, а вы выдачу свою смотрели? Например, мне в Москве Гугл показывает два русских сайта (причём, один из них что-то типа интернет-аукциона), Яндекс.каталог, один белорусский сайт и несколько украинских.

Представьте себе, как должен офигевать владелец сайта, который на первом месте, если мне тупо не понравится его название. Хотя, это всероссийская сеть, может и логично, что он на первом месте.

Вторая страница вообще вся из белорусов.

Задница, короче, на мой взгляд простого пользователя.

P8
На сайте с 02.12.2013
3
Scaryer:
prodvigator82, а вы выдачу свою смотрели? Например, мне в Москве Гугл показывает два русских сайта (причём, один из них что-то типа интернет-аукциона), Яндекс.каталог, один белорусский сайт и несколько украинских.
Представьте себе, как должен офигевать владелец сайта, который на первом месте, если мне тупо не понравится его название. Хотя, это всероссийская сеть, может и логично, что он на первом месте.
Вторая страница вообще вся из белорусов.
Задница, короче, на мой взгляд простого пользователя.

Только что у меня самого появилось предположение, что может косяк в структуре первой страницы выдачи гугла.

То есть, сначала идет широкий блок контекстной, потом два первых места (с довольно подробными сниппетами), далее блок картинок, потом еще 3 позиции сайтов, следом идет здоровый блок с результатами по карте (больше половины экрана по высоте) и только потом на шестой позиции продвигаемый сайт...

S
На сайте с 29.01.2006
404

prodvigator82, вот-вот - теоретически, карта может на себя оттягивать. Но тут я ничего сказать не могу, потому что мне он карту не показывает, а показывает запчасти из Армении;-)

popov.skygarant
На сайте с 04.06.2010
47
prodvigator82:
Сайт называть не буду, потому что начнут кричать, что хочу халявный аудит получить. Еще в топе есть запросы - "магазин автозапчастей" и "интернет-магазин автозапчастей", по ним тоже голяк...

А при чем здесь халявный аудит сайта, если он в топе? Речь ведь идет о том, что сниппет некликабелен. Или ВЧ запрос вовсе не является запросом. С самим сайтом все нормально, раз в топе. А без конкрентных запросов и сайтов вам никто не поможет, надо же ситуацию видеть...

Раскрутка и продвижение сайтов - seogigant.ru
E
На сайте с 20.09.2010
55
prodvigator82:
Добрый день!

Сайт интернет-магазин по продаже автозапчастей по запросу "автозапчасти" (примерно 35.000 показов в месяц по РБ) на первой странице в гугл (6-9 место). Вроде неплохой запрос, а трафика с него, показывает метрика - 5 человек в день... Сайт пока продвигается по 4-ем запросам, кроме этого еще 3 СЧ, два из них тоже в топе.
Может кто нибудь подскажет почему так?

Я подскажу вам почему так.

Собаку съел на подобном.

Причина тут одна.

Вам не нужен трафик с этого запроса на сайт. Вам нужны продажи запчастей. Не так ли?

Так вот запомните, если вы продвигаете коммерческий сайт по одному запросу (или, ладно, например, по 3-ем запросам), добились каких-то успехов в этом и думаете, что сейчас попрут продажи, то вы глубоко заблуждаетесь.

Продажи прут не от трафика по 1-2-3-м ВЧ запросам, а ТОЛЬКО ОТ трафика по 100-200-300 НЧ запросам, по которым масса посетителей приходит на ваш сайт.

Они, посетители, каким-то образом попали к вам (на сайт), лазают по нему и (!!) в том числе осуществляют вам продажи.

Поэтому продажный сайт надо продвигать ТОЛЬКО по НЧ запросам. То есть публиковать статьи, обзоры на тему автозапчастей, массу картинок и прочей лабуды тематической.

А потом наращивать совершено разностороннюю ссылочную массу на всю эту лабуду (хотя теперь то и не понятно - надо ли ее наращивать, в связи с заявлениями Яндекса...) и к вам на сайт попрет НЧ-трафик.

И только он, разносторонний НЧ-трафик, даст вам продажи.

А дорогие ВЧ ключи даст вам 1-2 продажу в 1 неделю, с грехом пополам.

Почему я это знаю?

Да потому что сам это делаю.

Двигал 1 супер ВЧ ключ. Получал 1 покупателя в неделю, потратив на продвижение кучу сил, времени и денег.

Двигал кучу НЧ запросов - получал много покупателей и бизнес рос.

Вот так то.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий