Очеродной вопрос про robots.txt

Р
На сайте с 07.02.2013
178
192

Знаю, знаю,...опять этот вопрос...

Короче, есть боты поисковых систем (aport,Gigabot,Googlebot,StackRambler, Yandex и прочие). В вебмастере яндекса написано, что перед тем как указать директиву host:site.ru, нужно указать поискового бота User-Agent: Yandex, но просмотрев около 100 самых разных файлов robots сайтов, даже авторитетнейших, пришел к выводу, что название этому самому боту задавать не нужно, если правила одни и те для всех поисковых систем. Можно просто вместо большой кучи одних и тех же правил для разных ботов, написать один список, в него запихнуть директиву host:site.ru и яндекс это прекрасно скушает.

По всей видимости это действительно так, но ответьте пожалуйста, зачем умные люди, создающие весьма профессиональные продукты все же используют наборы одних и тех же правил для разных ботов? Для примера, вот http://www.1c-bitrix.ru/robots.txt

В заключении хотелось все-таки понять, почему так: - это излишнее усердие, аттавизм/анахронизм и т.п., отвыкнуть/отказаться от которого, люди "крепкой" закалки не могут или не хотят...или все-таки есть какой-то секрет в написании одних и тех же правил для разных ботов?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Один раз host:site.ru в файле, один раз sitemap.

Разные директивы для разных User-Agent нужны на случай, если вы хотите закрыть для Яндекса одно, а для Google другое.

Р
На сайте с 07.02.2013
178

Это мне понятно. Вопрос не в этом.

По всей видимости это действительно так, но ответьте пожалуйста, зачем умные люди, создающие весьма профессиональные продукты все же используют наборы одних и тех же правил для разных ботов? Для примера, вот http://www.1c-bitrix.ru/robots.txt

В заключении хотелось все-таки понять, почему так: - это излишнее усердие, аттавизм/анахронизм и т.п., отвыкнуть/отказаться от которого, люди "крепкой" закалки не могут или не хотят...или все-таки есть какой-то секрет в написании одних и тех же правил для разных ботов?
CG
На сайте с 02.09.2013
49

Скорее всего это

рецидивист:
излишнее усердие, аттавизм/анахронизм и т.п., отвыкнуть/отказаться от которого, люди "крепкой" закалки не могут или не хотят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий