6 вопросов о wp

D
На сайте с 25.02.2012
33
469

Доброго времени суток, дорогие форумчане. У меня накопился небольшой список вопросов, буду очень признателен, если поможете.

1. У меня есть переменная %sum_rayt (отвечает за вывод цифры рейтинга) и мне необходимо что бы если ($sum_rayt<0) то класс ('comment-content') превращался в класс ('comment-content-minus'). Пытался как-то танцевать от classexist, но попытки не увенчались успехом.

2. Меня интересует возможность правки собственных комментариев пользователями, без добавления новых плагинов. Тут я ищу какой-то простенький js (мож у кого завалялся), который позволил бы всем пользователям (даже незарегистрированным) редактить и удалять собственные коменты. А самое главное, что-бы форма редактирования не всплывала в popup окошке, а была такой-же как и форма отправки комментария. Такой же функционал как у кнопки ответить (с moveForm) но только для редактирования =)

3. У меня есть переменная общего рейтинга пользователя, которая отвечает за рейтинг юзера. Существует ли возможность добавить хук в functions.php который позволял бы после определенной границы рейтинга менять роль участника. Например рейтинг >10 и юзер превращается в автора, рейтинг -10 и он становится подписчиком.

4. Можно ли ограничить количество комментарием для каждой роли. Например, редактор - 40 комментов в день, автор - 30, подписчик - 10, незарагестрированные пользователи - 3. Я пытался найти что-то хоть приближенно похоже - но не судьба =(

5. Есть ли плагин который оповещал бы (по email'у) администратора (wp) о каждом новом комментарии и о каждом новом посте, который появился на сайте.

Знаю, что есть wp_notify, но если я правильно понял, она работает, только в случае если стоит премодерация комментариев и не распространяется на посты.

6. И наконец-то последний пункт вопросов, можно ли добавить возможность вставки изображений в комментарии пользователя, без использования плагина. И если у кого-то опять таки есть инфо или готовый js хак который позволяет это сделать - буду крайне признателен.

Всем откликнувшимся, почет хвала и огромное спасибо от меня =))

G
На сайте с 26.11.2013
99

Вам все плагины нужны, связанные с комментариями, встречал полностью темы вп под такие нужды, а не просто плагины.

D
На сайте с 25.02.2012
33

Как раз таки плагины я хочу ставить, только в крайнем случае:) Да и о комментариях там вопросов только половина:) Новый шаблон не вариант, всеравно его так или иначе придется править. Там то не особо сложные вопросы ведь, просто на данном этапе мне еще не хватает знаний, что-бы написать этот код самому, особенно знаний js и jquery:) Кстати, гуру, подскажите пожалуйста какой-нибудь спецфорум где можно было бы обсудить подобные вопросы. Ведь здесь направленность больше на сео. Офф форум по wordpress не особо богат на знающих людей:) stackoverflow хорош, но с моим умением формулировать вопросы на английском, я там убьюсь:)

D
На сайте с 25.02.2012
33

Кстати, хотелось бы пролить свет еще на один вопрос. В сети существует 2 разных лагеря разделенных на тех кто за установку плагинов по поводу и без и тех кто против, считая, что лучше встроить код в тему, тем самым убрав лишние запросы к бд и снизив нагрузку на сайт. По хорошему разница между темой и плагинов лишь во времени загрузки исполняемого кода, но так ли это. Интересует скорость работы при нагрузке свыше 1-5к уников.

P.s К превеликому сожалению за 2 дня, я так и не смог найти ответов на все вышеперечисленные вопросы. Поэтому я так же чутко внимаю ответам знающих и небезразличных пользователей разбирающихся в этой теме =)

Спасибо!

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Darkfox:
По хорошему разница между темой и плагинов лишь во времени загрузки исполняемого кода, но так ли это.

И в чём же разница? :)

Плагин - это код в отдельном(ых) файле(ах). Всего лишь. Пропиши его в тему - ничего не изменится.

Другое дело, что плагины могут написаны коряво, с избыточным функционалом и тп. Хотя коряво написанных тем (особенно "перемиум") - ничуть не меньше.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
D
На сайте с 25.02.2012
33
SeVlad:
И в чём же разница? :)
Плагин - это код в отдельном(ых) файле(ах). Всего лишь. Пропиши его в тему - ничего не изменится.
Другое дело, что плагины могут написаны коряво, с избыточным функционалом и тп. Хотя коряво написанных тем (особенно "перемиум") - ничуть не меньше.

Спасибо. Только все-равно интересно, откуда же взялось такое количество противников плагинов )

Кстати, просветите меня пожалуйста в нескольких вопросах... У меня есть отдельный плагин с функцией которая добавляет возможность оценки комментария и отдельно есть вид комментариев, который никак с этой функцией не пересекается (вынесен в отдельный файл). А правки мне необходимо внести непосредственно в функцию которая в виде комментариев вызывается html кодом вида <?php echo get_comment_rating ($content) ?> . Посему у меня возникает несколько вопросов.

1 - Можно использовать переменные с этой function вне php кода которым она вызывается.

2 - И если ответ отрицателен, то можно ли при помощи php найти на странице определенный класс и объявить его переменной.

Спасибо =)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Darkfox:
откуда же взялось такое количество противников плагинов

Да, плагинофобия - современное заболевание вебмастеров. Вызвано оно чтением говноблогов и говносоветов на форумах при непонимании (или нежелании подумать) что такое плагин в принципе, и как он устроен в ВП. Не говоря уже об отсутствии элементарных знаний пхп\бд и принципов работы ПО сервера.

Darkfox:
просветите меня пожалуйста в нескольких вопросах...

Почти ничего не понял :)

Но! Ты можешь передать в get_comment_rating уже отформатированную переменную $content.

Кроме того можно ж использовать систему фильтров и экшнов. Ну и конечно - весь арсенал пхп :)

D
На сайте с 25.02.2012
33

SeVlad, Спасибо большое, за разъяснения =)) Мне наоборот, надо передать из get_comment_rating информацию о том, что нужно сменить класс =)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Darkfox:
Мне наоборот, надо передать из get_comment_rating информацию о том, что нужно сменить класс

Тогда, если я правильно понял, это надо делать в том месте, где меняется класс (речь же о css?)

Типа того:

<?php
if ($myvar==1)
{
$myclass="myclass";
}
else
{
$myclass="otherclass";
}
?>

<div class="<?php echo $myclass?>"> .. </div>