Ошибка базы данных DLE 10.1

E2
На сайте с 09.05.2012
38
611

Нужна помощь с базой данных.

Долгое время сайт находился на версии движка 9.7 , в принципе все работало нормально.

Обнаружив несколько удобных доработок в версии 10.1 решил обновится. Обновил движок, обновил шаблон, подкинул базу данных. Все заработало отлично.

Через неделю пришлось внести некоторые изменения в одну из категорий на сайте, но это мне не удалось из-за того что начинает ругаться на запросы к базе данных.

Вот скриншот:

Кто может помочь?

M2
На сайте с 11.01.2011
341

executive2,

Ну а вам какая помощь нужна? Очевидно что в базе в конкретной таблице нет колонки show_sub.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
E2
На сайте с 09.05.2012
38

Если честно я от этого немного далек, но если я Вас правильно понял нужно просто создать дополнительное поле в базе данных?

M2
На сайте с 11.01.2011
341

executive2,

Надо смотреть конкретнее. Скорее всего надо из запроса убрать обращение к show_sub.

Я так понимаю, что это поле является логическим и содержит в себе флаг, показывать подменю или нет. Думаю, что если вы этот флаг уберете и запроса, ничего страшного не будет.

E2
На сайте с 09.05.2012
38

Да это уже будет посложнее. Наверное мне придется с этим жить)) mark2011 большое Вам спасибо за ответ.

---------- Добавлено 06.12.2013 в 23:45 ----------

mark2011 еще раз спасибо за совет. С добавлением категорий разобрался, просто убрал запрос и все стало работать, а вот с редактированием тут посложнее. Буду побывать решить проблему

---------- Добавлено 07.12.2013 в 00:17 ----------

Может кому пригодиться. Решения проблемы очень просто, не удаляя никаких запросов из файла categories.php

заходим в базу данных

открываем - dle_category

берем - Выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных

и пишем команду - ALTER TABLE `dle_category` ADD `show_sub` INT( 11 ) NOT NULL;

после этого все заработает. НУ мне помогло.

Модератор закройте пожалуйста тему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий