Скрипт для переадресации Яндекса и подмены контента

L
На сайте с 06.12.2013
0
1730

Уважаемые господа!

Полагаю, что мой вопрос покажется странный или он слишком уж "чайниковский".

Точно знаю, что есть такие скрипты, которые умеют перенаправлять только определенные поисковики на другой контент, нежели видит обычный посетитель (человек).

Иначе говоря, есть сайт, у него вполне легальный контент, множество внутренних ссылок, по которым "лазит" робот Яндекса и индексирует. А надо, чтобы он видел совершенно другие ссылки, на другие сайты с другим контентом. Естественно, что такого контента на основном сайте быть не должно.

В результате при запросах на Яндексе, например, "купить одеяло", он давал бы ссылку, которая бы вела на страницу "продать козу". Если же человек зашел на главную страницу сайта и кликнул по ссылке "купить одеяло", то он и попадал бы на настоящую страницу "купить одеяло".

Пытался найти нечто подобное, но безуспешно, а написать такой самому - опыта маловато...

Как правильно называются такие скрипты?

И может быть, кто-то посоветует не слишком сложный, бесплатный и на PHP.

Заранее благодарю!

П.С. Прошу прощения, если задал вопрос немного сумбурно.

B1
На сайте с 13.12.2012
28

это называется "клоакинг". после него робот яндекса к вам больше не придет....

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Lazymouse, сообщу вам новость: поисковики умеют в точности подделывать юзерагент посетителя, и даже частенько пользуются этим, чтобы зафильтровать не в меру умных вебмастеров.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
L
На сайте с 06.12.2013
0

Спасибо, уважаемый bashkir102!

По названию "скрипт клоакинга" Яндекс выдал кое-чего полезного.

Пишут, что часто он не работает, а поисковик, либо все-таки индексирует то, что должно быть показано человеку, а не ему, либо вообще банит (блокирует показ?) эту страницу.

Это очень нежелательно, т.к. пропадает смысл задуманного.

Уважаемый, DenisVS.

Если поисковик "подделается" под человека, то следует ли из этого, что он дважды проиндексирует страницу?

Т.е. если человеку должна быть показана страница "Я помню чудное мгновенье", а для поисковика "Купить виагру", то эта страница будет находиться и по первому и по второму запросам?

AR
На сайте с 01.04.2012
78

вот это поворот=) не увлекайтесь всякими подсовываниями

я думаю в такой схеме и самому можно запутаться, что кому отдавать, при создании страниц сайта... Так а как отличить чела от робота - по IP?

п.с. гугл давно уже ходит по всем на свете ссылкам на сайте, даже подгружаемые через аякс. Думаю яндекс в подобном "умении" не отстаёт

L
На сайте с 06.12.2013
0

Уважаемый, And-rey.

Сейчас я вижу такой алгоритм задуманного.

В конце заголовка UserAgent присутствуют "yandex.com" или "yandex.ru".

К тому же, в инете есть список всех IP-адресов Яндекса - http://user-agent-string.info/list-of-ua/bot-detail?bot=YandexBot

По этим признакам можно определить робота.

Далее, если установлено, что зашел Яндекс, делаем внешний запрос к другому сайту, откуда берем контент для подмены. В ином же случае, просто показываем обычный контент.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Lazymouse:
следует ли из этого, что он дважды проиндексирует страницу?

У основных поисковиков даже не два типа роботов. Поинтересуйтесь, есть всякие склейщики зеркал, быстроботы, RSS грабберы, мобильные клиенты и т.д, кто во что горазд. Так что за всеми не уследите.

B1
На сайте с 13.12.2012
28

Lazymouse, AJAX и хитрые скрипты на стороне клиента, но это не даст гарантии от фильтра ПС на 100%.

L
На сайте с 06.12.2013
0

Уважаемые, DenisVS и bashkir102.

Следует ли из этого, что смысла в "клоакинге" нет, и с Яндексом просто так ничего не поделать?

Может, существуют другие методы влияния на позицию сайта в поиске?

"AJAX и хитрые скрипты" - это сложновато. Потребуется значительное вмешательство в движок сайта, мне нужно что-то попроще...

B1
На сайте с 13.12.2012
28

Уважаемый Lazymouse. есть смысл или его нет, сложно сказать... все зависит от того чего вы хотите добиться.

Lazymouse:
"AJAX и хитрые скрипты" - это сложновато.

ну если есть знания - то не очень то и сложно.

к примеру у меня есть сайт где внешние ссылки имеют такой вид:

<span id="ahref_NNN">анкор</span>

есть обработчик на JS, который по клику на токую ссылку отправляет ее "id" на сервер через AJAX скрипту, а скрипт уже отдает URL на который надо перейти.

так то вроде ничего криминального, но на лицо "клоакинг". санкций от ПС пока нету...

L
На сайте с 06.12.2013
0

Уважаемый, bashkir102.

Честно говоря, не понял, к чему этот пример с заменой обычной ссылки на скрипт, и как он связан с моим вопросом.

В моем случае другой контент должен показываться не человеку, а роботу, чтобы тот проиндексировал несколько иное, чем видит посетитель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий