- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь пожалуйста информацией по поводу определения отрицательных ссылок на сайт, которые могут расцениваться роботами как "плохие". Как их определять, по какому принципу?
Плохие для кого?
С нетематических сайтов, нетематических статей, в футере, анкор=точное вхождение ключа, с сайтов где много внешних, если на странице мало текста, если горы рекламы, если кол-во страниц в яндексе и гугле значительно отличается, если сайт не проиндексирован в одной из ПС, если давно не обновлялся, если нет трафика и т.д. и т.д.
Ну тут вы скорее всего мало чем помогли. Это можно модерировать и проверять при наличии 10 ссылкок на сайт. А если их сотни? К примеру всяческие прогоны по каталогам и прочее (которые делались много лет назад). Вот я сейчас решил как-то отфильтровать мух от котлет, т.е. показать роботу с какого сайта стоит ему учитывать ссылки а скакого нет. Но как определить какие плохие для сайта а какие нет? Может есть какие-то сервисы подобные, или что-то в этом роде.
Про футер не очень понял вас, есть пара сайтов где в футере стоит прямая ссылка (типа дизайн сайта...) это плохо? В остальном что вы описали, скорее всего есть в 90% (если не больше) случаев, я думаю это у каждого сайта. Лично за наш сайт могу сказать, что ссылки указывались где только можно (форумы, комментарии и прочее), т.е. ранее целью было поставить как можно больше обратных ссылок на сайт, но теперь чувствую, спустя много лет, этим самым была нажита проблемма на пятую точку опоры сайта... Как теперь с этим бороться?
Для сайта плохие ссылки - неестественные.
Выгружаете все, что есть и проверяете где удобно часть параметров автоматом - кол-во проиндексированных страниц в ПС, кол-во внешних ссылок. Ни один сервис вместо вас качественно не проверит.
Из футера - если это копирайт разработчика - это одно, если купленная ссылка - другое.
Ну вот неестественные, это какие? Как лучше это дело выгружать (многие сервисы почему-то не все ссылки учитывают).
Про футер понял, спасибо. Нет, покупных нет...
Ну вот неестественные, это какие? Как лучше это дело выгружать (многие сервисы почему-то не все ссылки учитывают).
Какие неестественные уже писала выше. Выгружайте из нескольких сервисов + wmt гугла/яндекса.