- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько мне известно рассылка пресс-релизов входит в базовый список того "что нужно сделать при продвижении сайта".
Поэтому вопрос. Есть ли ощутимый эффект от такого мероприятия? И что дает рассылка пресс-релизов? Прирост PR? Целевых посетителей? (в чем я сомневаюсь) Respect? :)
Мне видится что расчет в основном на то что какой-то журналист вдруг наткнется на него, напишет статью и даст ссылку на сайт. Т.к. после небольшого знакомства с подобными ресурсами выяснилось что ссылки с "банков пресс-релизов" на сайты, упоминаемые в этих самых пресс-релизах, не активны :( т.е. непосредственного прироста к PR ожидать точно не придется...
Там более глубокие корни ;). Журна-люгам или -листам всегда нужен свежачок типа: "сегодня в нашем колхозе" - потому часто подбираются даже самые мелкие новости... оплата-то по количеству слов или строк ;).
В Сети вся эта бодяга подбирается поисковиками и... дальше все зависит от возможностей: или случайность или налаженные/й отношения/сервис с гарантированными местами ;).
Такие рассылки имеют смысл только для более-менее состоявшихся проектов - иначе они приобретают смысл, аналогичный спаму на досках объявлений и в конференциях.
А отдача - это новые пользователи, заинтересовавшиеся вашим проектом (причем зачастую заинтересовавшиеся исключительно из-за тематики редиза, которая может напрямую не коррелировать с общей направленностью проекта), эффект "волны" (когда издания скатывают друг у друга новости, и, таким образом, вы получаете бесплатную раскрутку), для известных проектов - изменение образа ТМ (причем не всегда, надо признать, в лучшую сторону). Что касается PR в смысле Page Rank:), то, мне кажется, здесь игра не стоит свеч - можно при случае оставить пару ссылочек, но в значительном числе случаев они попадают под редирект самого издания...
Насколько мне известно рассылка пресс-релизов входит в базовый список того "что нужно сделать при продвижении сайта".
Поэтому вопрос. Есть ли ощутимый эффект от такого мероприятия? И что дает рассылка пресс-релизов? Прирост PR? Целевых посетителей? (в чем я сомневаюсь) Respect? :)
Мне видится что расчет в основном на то что какой-то журналист вдруг наткнется на него, напишет статью и даст ссылку на сайт. Т.к. после небольшого знакомства с подобными ресурсами выяснилось что ссылки с "банков пресс-релизов" на сайты, упоминаемые в этих самых пресс-релизах, не активны :( т.е. непосредственного прироста к PR ожидать точно не придется...
Много пользователей вы не получите, а вот респект будет весомым. Вот-де, о нас пишут, и еще как пишут! Начальству опять же показать, многозначительно потупясь, мол, нелегко было, но я смог. Журналисты ленивы, и хотят чтобы вишни сами падали в рот. Вы им правда рябину бросаете под видом вишен, горьковато, но зато бегать не нужно, по деревьям лазать. Вы делаете вид, что посылаете новости, они делают вид, что публикуют новости, всем хорошо. Если вы еще изобретательны по части информационных поводов - совсем хорошо.
Ну и PageRank подрастет - не без этого.
Успехов!
Спасибо, подтвердили мои догадки.
Отчасти я с этим согласен, но не сказал бы что что молодому ресурсу незачем выпускать пресс-релизы. Ведь эффект может зависить от количества качественной информации и актуальности темы. Тем более интернет-проект может быть молодой и "зеленый", а стоящий за ним бизнес довольно взрослый и состоявшийся и его выход в интернет может быть ожидаемым. В последнем случае мне кажеться можно ожидать что пресс-релиз просто "расхватают". 🚬
Только хочу предупредить, что надо быть аккуратным и не путать пресс-релиз с новостью, иначе можно получить только Анти-ПиАр, хотя делают и так, ибо на виду хотят быть. :)
Только хочу предупредить, что надо быть аккуратным и не путать пресс-релиз с новостью, иначе можно получить только Анти-ПиАр, хотя делают и так, ибо на виду хотят быть. :)
😕 Так ведь пресс-релиз и есть новость, с одним отличием, это новость дополненная и подготовленная для СМИ. Или я чего-то не понял.
Релиз это новость, поданная под грамотным соусом%)
То есть по большему счету по барабану, о чем релиз, если его спец пишет.
MaxuS, да в общем правильно поняли, но в релизе надо отражать информацию, которая интересна общественности и значима.
Эти вопросы очень неплохо в книжке PR на 100% отражены. Если в этом деле есть интерес-не поленитесь-почитайте 🚬
Когда я интересовался PR, по этой теме чуть-ли ни культовой была книга С. Блека.
-=Sinner=-, книга, про которую Вы говорите, так и называется "PR на 100%"?
Полное название: PR НА 100%: КАК СТАТЬ ХОРОШИМ МЕНЕДЖЕРОМ ПО PR
ГОРКИНА М.Б., МАМОНТОВ А.А., МАНН И.Б.
Как понимаете, это одна из многих книг по PR, но читается очень неплохо.