Вопрос по бану, навеянный соседней темой

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
357

Вопрос по бану, навеянный этой темой.

Долгое время параллельно жили два алиаса (псевдонима, зеркала) - site.ru и site2.ru . Оба были видны в Я., и не были склеены. Почитав форум, я поставил 301-й редирект с site2.ru, www.site2.ru и site.ru на www.site.ru. Файлы robots.txt были доступны по всем четырем адресам без редиректа, и содержали след. одинаковый текст:

User-agent: *

Disallow:

Host: www.site.ru

По прошествии двух недель site2.ru и www.site2.ru пропали из выдачи, хотя при добавлении URL через webmaster.yandex.ru говорится, что проиндексировано более тысячи страниц. Про то, что site2.ru является заркалом site.ru - не говорится. Там же при попытке добавить site.ru выдается совершенно иное количество страниц (до редиректа было идентичное).

Вопрос - это нормальное поведение, так и должно быть, или это бан? Я что-то сделал не так?

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Пишите в саппорт, что то мне подсказывает что это (как нам обьяснили) "минорные" :) :) :) проблемы, а попросту "лес рубят щепки летят", с дорвеями борються :).

П.С: После установки серверного редиректа при переносе сайта с поддомена на этот же домен. Все благополучно ушло в небытие.

Изучаем правила форума ()
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Возможно, у Вас стоит 301й редирект с основного (по мнению Яндекса) домена на зеркало. Тогда получается, что Яндекс не индексирует (а проиндексированное со временем удаляет) зеркало по определению и не индексирует основной домен, потому что тот отдаёт код отклика 301. В итоге, в базе не остаётся вообще страниц сайта.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А вообще, уважаемые оптимизаторы, как делать правильнее?

Рассматриваем редирект с site2.ru на site.ru.

Вариант 1.

По адресу site2.ru/robots.txt доступен файл robots.txt, где написано:

User-agent: *
Disallow:
Host: www.site.ru

В этом случае, как явствует из этого сервиса, Яндексу выдается полный запрет на индексацию site2.ru.

Запрещена индексация всех URL, начинающихся с указанных префиксов:
/
Индексация сервера site2.ru:80 запрещена полностью.

Собственно, коли так - наверное, не удивительно, что Яндекс перестал выдавать страницы с такого домена.

Вариант 2.

В соответствии с rewrite rules по адресу site2.ru/robots.txt НЕ выдается robots.txt, и Яндекс видит редирект:

Сервер вернул код ошибки 301

Как более правильно?

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий