- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по бану, навеянный этой темой.
Долгое время параллельно жили два алиаса (псевдонима, зеркала) - site.ru и site2.ru . Оба были видны в Я., и не были склеены. Почитав форум, я поставил 301-й редирект с site2.ru, www.site2.ru и site.ru на www.site.ru. Файлы robots.txt были доступны по всем четырем адресам без редиректа, и содержали след. одинаковый текст:
User-agent: *
Disallow:
Host: www.site.ru
По прошествии двух недель site2.ru и www.site2.ru пропали из выдачи, хотя при добавлении URL через webmaster.yandex.ru говорится, что проиндексировано более тысячи страниц. Про то, что site2.ru является заркалом site.ru - не говорится. Там же при попытке добавить site.ru выдается совершенно иное количество страниц (до редиректа было идентичное).
Вопрос - это нормальное поведение, так и должно быть, или это бан? Я что-то сделал не так?
С уважением, Евгений.
Пишите в саппорт, что то мне подсказывает что это (как нам обьяснили) "минорные" :) :) :) проблемы, а попросту "лес рубят щепки летят", с дорвеями борються :).
П.С: После установки серверного редиректа при переносе сайта с поддомена на этот же домен. Все благополучно ушло в небытие.
Возможно, у Вас стоит 301й редирект с основного (по мнению Яндекса) домена на зеркало. Тогда получается, что Яндекс не индексирует (а проиндексированное со временем удаляет) зеркало по определению и не индексирует основной домен, потому что тот отдаёт код отклика 301. В итоге, в базе не остаётся вообще страниц сайта.
А вообще, уважаемые оптимизаторы, как делать правильнее?
Рассматриваем редирект с site2.ru на site.ru.
Вариант 1.
По адресу site2.ru/robots.txt доступен файл robots.txt, где написано:
Disallow:
Host: www.site.ru
В этом случае, как явствует из этого сервиса, Яндексу выдается полный запрет на индексацию site2.ru.
/
Индексация сервера site2.ru:80 запрещена полностью.
Собственно, коли так - наверное, не удивительно, что Яндекс перестал выдавать страницы с такого домена.
Вариант 2.
В соответствии с rewrite rules по адресу site2.ru/robots.txt НЕ выдается robots.txt, и Яндекс видит редирект:
Как более правильно?
Спасибо.