Эмоциональная составляющая постов для сообществ?

я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5
549

Когда в работе smm-менеджера стоит цель сформировать сообщество, состоящее не из ботов и фейков, а из живых людей, то мы волей-неволей вынуждены задумываться о психологии целевой аудитории. Мне кажется, что понимая вкусы, интересы и даже какие-то мотивы ЦУ возможность привести конкретного пользователя в сообщество многократно повышается. “Зацепить” человека можно эмоциональным контентом. Раздражающие факторы и провокации часто играют на руку администраторам таких сообществ, примером тому является сообщество МДК, которое в некотором роде пиарят многие интернет-ресурсы.

К слову сказать провокации хорошо работают и в рекламе, чего только стоят фотографии Оливьеро Тоскани для съёмки рекламы United Colors Of Benetton, знаете, помните? Не имея серьёзного бюджета фотограф просто снимал людей и провоцируя общество привлекал внимание к бренду.

Я уверен, что smm-менеджерам по-сути можно (а в некоторых случаях даже нужно) использовать такие методы. Тем более давно известно, что грамотно организованные провокации всегда давали тот или иной результат, и часто играли на руку их организаторам. Как думаете? У вас уже был подобный опыт?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Да, всякие провокации, сенсации, шокирующие откровения - основа любой нормальной рекламы. Многие в ВК этим пользуются.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
я Серенький:

К слову сказать провокации хорошо работают и в рекламе, чего только стоят фотографии Оливьеро Тоскани для съёмки рекламы United Colors Of Benetton, знаете, помните? Не имея серьёзного бюджета фотограф просто снимал людей и провоцируя общество привлекал внимание к бренду.
Я уверен, что smm-менеджерам по-сути можно (а в некоторых случаях даже нужно) использовать такие методы. Тем более давно известно, что грамотно организованные провокации всегда давали тот или иной результат, и часто играли на руку их организаторам. Как думаете? У вас уже был подобный опыт?

Ключевое слово тут грамотно , в противном случаи вы рискуете потерять пользователя. В основном это используется для рекламы бренда, если же ваша цель прямые продажи, то можете отпугнуть покупателя.

а МДК я вообще не считаю сообществом которое, что то может продать, так сборище троллей, повысить узнаваемость бренда там можно, но многим ли брендам нужна такая узнаваемость ? ))

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
я Серенький
На сайте с 07.09.2013
5
dudelka:
а МДК я вообще не считаю сообществом которое, что то может продать

cоглашусь с вами, поскольку сильно сомневаюсь в эффективных продажах с рекламы в этом сообществе. Провокации действительно привели в сообщество многие сотни тысяч человек, но качество этих людей как и их заинтересованность в чём либо кроме стёба очень низки. Мне МДК интересен только своей моделью, которая позволила вырасти с уровня рядового пабоика до паблика, который обсуждают многие; сообществом этот проект не стал. А выгоды пока получил только его основатель. Его провокации достаточно удачны, но чем удачнее провокация, которые он реализует, тем менее приглядна деловая репутация. А я уверен, что должно быть иначе.

Kronoss
На сайте с 07.06.2013
21

Это не новость. Подобные методы называются "партизанским маркетингом". Бюджет минимум. Собственных усилий и фантазии максимум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий