- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может пора уже запретить обсуждение скликивания контекста, способов обмана различных рекламных систем?
Из того, что я видел и помню на форуме: объявление о приеме заказов на бан конкурента в адвордс (услуга в подписи), скликивание объявлений конкурентов в контексте, инфопродукт, где описывается вымогательство у буржуинов с угрозами скликивания адвордс. :eek:
Мы же сами из рунета пытаемся сделать цивилизованную среду, пригодную для ведения бизнеса, серч же не античат.
а где обсуждения?
Может пора уже запретить обсуждение скликивания контекста, способов обмана различных рекламных систем?
Если скликивание и обман запретить невозможно, то хотя бы обсуждение надо запретить. :)
серч же не античат.
Да, Серч иногда читают дети.
а мне пофиг эти обсуждения - собака гавкает караван идет.
если бюджет есть, давим и конкурентов и наращиваем мозоли у кликеров,
если бюджета нет, значит идём другим путём...
Скликивание и накрутку вряд ли можно назвать обманом ) Это "серые" методы, хитрости, уловки, но это не обман: рекламодатель платит за трафик он трафик и получает.
Так же это мало имеет отношение к бизнесу. Те, кто ведутся на шантаж, не умеют договариваться и доводят отношения с конкурентами до критичных - вот кто вреден для бизнеса. А скликивание и накрутка лишь последствия таких вот "недобизнесменов".
Не думаю, что на сёрче запретят это обсуждать.
Скликивание и накрутку вряд ли можно назвать обманом ) Это "серые" методы, хитрости, уловки, но это не обман: рекламодатель платит за трафик он трафик и получает.
В таком случае - предъявите парочку своих сайтов с Адсенсом или РСЯ - я покликаю немножко. Может быть, и друзей позову - покликаем вместе.
Не думаю, что на сёрче запретят это обсуждать.
Это давно на форуме запрещено.
Пункт 1.2 Правил форума гласит:
И накрутка, и скликивание - это есть не что иное, как "...и других видов активности пользователей сети".
Потому как в "нормальной" жизни предполагается, что по рекламе будут кликать заинтересованные в рекламном предложении пользователи сайта, а не боты или кучка одноклассников, имитирующие реальных пользователей.
Исходя из вышесказанного, выход в случае обнаружения предложений услуг по скликиванию только один - жать ахтунг. А там модераторы разберутся.
В таком случае - предъявите парочку своих сайтов с Адсенсом или РСЯ - я покликаю немножко. Может быть, и друзей позову - покликаем вместе.
И какое это имеет отношение к обману? С таким же успехом можно утверждать, что скликивание это убийство. А если нет - "предъявите парочку сайтов". Разумность / неразумность ровно как и полезность / вредность тех или иных действий в отношении чего-либо ещё не определяет эти действия как преступные.
Это давно на форуме запрещено.
Пункт 1.2 Правил форума гласит:
И накрутка, и скликивание - это есть не что иное, как "...и других видов активности пользователей сети".
Неверно. Если накрутка конкурентов может быть условно связана с "продвижением вебсайтов", то скликивание осуществляемое партнерами ради выгоды точно никак не повлияет на "продвижение" их "вебсайтов". Да и накрутка конкурентов тоже легко отваливается если подумать. Например упомянутый Вами пункт 1.2 идет в контексте 1.1 где сказано, что имеется ввиду именно продвижение в поисковых системах, что имеет точные определения (1, 2). И в них ни слова нет про контекстную рекламу. Таким образом ни скликивание ни накрутка не запрещены данным пунктом правил.
Я нисколько не поддерживаю накрутки и скликивания, но ещё больше не поддерживаю свободные интепритации определений и навешивание "ярлыков" без разбора. Именно из за такого вольного трактования закона и законности, а так же попыток по каким-то своим субъективным представлениям перекроить мир часто нормальная и естественная коммерческая и/или социальная деятельность и превращается в преступную. Проблема-то не в накрутках. Она в тех, кто позволяет это делать в таких масштабах. Конкретно в этой ситуации проблема в Яндексе и "предпринимателях" затевающих тупые гонки бюджетов вместо того, что бы немного пораскинуть мозгой и найти другие пути.
RiDDi,
Скажите - что ещё непонятно в приведённой выше цитате?
Cell,
А Вам что непонятно в приведенной выше цитате?
Не вырывайте фразы из контекста правил. Не обсуждаются вопросы продвижения вебсайтов путем накрутки. Другие вопросы путем накрутки никак не регламентированы.
RiDDi, когда вы (условно вы) занимаетесь скликиванием - какие цели преследуете?
Когда кто-то заказывает скликивание - для чего это ему нужно?
Есть четкие правила и тут же четкие определения понятий, которые в этих правилах используются. Всё. В этих правилах в контексте определений запрета на сабж нет. Собственно именно поэтому ТС и спрашивает. Какие тут могут быть цели? Ну да, накрутчик же замышляя накрутку думал на самом деле как заработать денег на киллера для тещи, поэтому его надо привлечь к уголовной ответственности за эти "цели".
Если я условно занимаюсь скликиванием, то точно не для того, что бы продвинуть "вебсайт", а тупо что бы заработать денег на кликах )) Если кто-то заказывает накрутку конкурентов то да, отчасти это может быть с целью продвинуть свой "вебсайт" в аукционе директа. Но это лишь отчасти и это не в "поисковых системах". А значит это не запрещено текущими правилами.
Не надо по субъективным представлениям судить объективную реальность.
Кстати всё это и то, что в предыдущем комменте я уже писал в предпредыдущем. Вы предпочитаете 10 комментов вместо того, что бы прочитать внимательно один? Извините, но у меня не так много времени повторять одно и то же на разный лад..