Perl, shared hosting, доп. модули (математика)? (ком. строки нет)

1 234
Z
На сайте с 06.09.2012
129

Тут уже подсказывали раньше, чтобы собрать модуль для такого хостинга без gcc нужно поднять точно такую же систему, с таким же перлом где-нибудь дома в virtualbox, собрать на ней модуль и скопировать его к ним.

На счет нельзя запретить - это не так, можно собрать перл со всеми core модулями, кроме DynaLoader в один статический бинарник и никакой бинарный модуль подключить нельзя будет. Но хостер недостаточно умен для этого, из сообщений выше видно, что DynaLoader есть и работает.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
N
На сайте с 06.05.2007
419
beginerx:
тогда получается если такой запрет на so был сделан сознательно а не случайно то админ кушает свой хлеб не зря?

не думаю что об этом кто-то задумывался. просто chroot. может даже сделан без учета правильной работы скриптов.

вам смысла нет разбираться. тут нужен специалист (с).

так что один путь - покупать аккаунт.

Кнопка вызова админа ()
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

так у меня есть платный аккаунт, на нем под руководством zzzit (еще раз спасибо!) был скомпилирован Math:FFT и успешно подключен! Все работает. У этого же хостера я обнаружил наличие бесплатных тестовых аккаунтов, зарегался, поставил шел, увидел теже самые диски! Фришный ак на диске 7, платный на диске 9, те папки, что доступны для просмотра и там и там одинаковые. Переменные окружения одинаковые.

Скопировал скомпилированный Math:FFT с платного ака на бесплатный аккаунт и НЕ заработало!

То есть системы то вроде одна и таже, не просто похожие, а просто одна и таже.

Причем не заработало хитрым способом - сам модуль появился в списке доступных модулей на бесплатном аке, но при попытке реально его подключить вот не может загрузить .so

но .pm то подключился иначе бы в списке (листинге) доступных модулей не появился бы!

В принципе для работы это не очень надо, так как платный ак все равно уже куплен на 6 месяцев.

Но сама проблема весьма любопытная!

Если такая ошибка сделана специально админом то забить - это сознательная защита.

Если это какой-то побочный эффект то было бы любопытно как-то обойти его,

тогда вообщем-то и платный ак для работы не нужен, хоть он уже оплачен и не дорогой вообщем-то.

----

Может если бесплатный ак под чрут то динлоадер не понимает путь до *.so? Ему нужен абсолютный не чрут путь к файлу?

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
Z
На сайте с 06.09.2012
129

Выполните команду perl -V на обоих аккаунтах, там наверняка разные окружения, сразу будет видно.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

из шела на бесплатном не выполняется! 403 стр., на ней реклама платных аков. :) Админ поработал? Спрятал инфу?

а можно это в виде кода на самом перле в *.pl сделать? *.pl на бесплатном запускаются нормально.

Вообще озадачен... интересно, если другие бесплатные хостинги посмотреть - наверное все же найдутся те что не против

скомпилированых модулей... время работы скрипта все равно же ограничено и никакого вредя по идее не нанести,

ни бинарным ни в исходнх кодах. Перестаховка?

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Да можно, нам в общем-то все из perl -V не нужно:

use Config;
foreach (qw(osvers archname config_args)) { print "$Config{$_}\n"; }

Это сам вывод, в скрипте еще должны выводиться заголовки и т.д.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

вы правы, разные! понятно.

2.6.26-2-amd64 i486-linux-gnu-thread-multi -Dusethreads -Duselargefiles -Dccflags=-DDEBIAN -Dcccdlflags=-fPIC (ПЛАТНЫЙ)

2.6.32-5-amd64 x86_64-linux-gnu-thread-multi -Dusethreads -Duselargefiles -Dccflags=-DDEBIAN -Dcccdlflags=-fPIC (ФРИ)

получается платный 32 битный а бесплатный мощнее 64 бит, а мне вот кстати иногда чудилось что на бесплатном быстрее

работает, видимо так и есть...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я не думаю, я вижу вашу ошибку и знаю почему она происходит.

Кстати вы очень ошибаетесь на счет того, что платные и бесплатные аккаунты должны быть на одной системе :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

я ошибался, меня ввело в заблуждение что теже самые диски видны из обоих аккаунтов...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий