Можно ли в Google Analytics настроить такую цель?

R
На сайте с 13.01.2009
80
589

Цель - повторный просмотр в рамках одной сессии карточки товара.

Если посетитель зашел на /goods/111, а потом через несколько страниц вернулся на эту страницу, то цель считается достигнутой.

Как можно (и можно ли) описать такую цель в GA?

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

Я не спец по аналитике, но сходу могу предложить такой вариант: назначать виртуальные страницы для вашей. При первом заходе давать ей название page1, например, при втором page2. Тогда цель достигается как заход на 2 разные страницы page1, затем page2

R
На сайте с 13.01.2009
80
DiZSl:
Я не спец по аналитике, но сходу могу предложить такой вариант: назначать виртуальные страницы для вашей. При первом заходе давать ей название page1, например, при втором page2. Тогда цель достигается как заход на 2 разные страницы page1, затем page2

У меня была схожая идея: чтобы движок при повторном заходе юзером на страницу показывал бы метку, которая уже отслеживалась бы целью типа "событие". Просто хотелось бы только настройкой GA обойтись...

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

romaro

Можно попробовать настроить через funnel, но мне кажется не прокатит.

Далее если говорить о реализации, то лучше всего через ява-скрипты это реализовывать, а не через движок.

Зашел пользователь на страницу первый раз, сохраняете куку, второй раз - либо странице присваиваете вирт. название, либо кидаете событие - их и отслеживаете - кода минимум, движок не затронут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий