Пятница. Вспоминаем русский язык с относительно молодым "сеошным" термином.

M
На сайте с 14.11.2013
3

А Засурский (Иван) говорит, что не парится над правильностью современного русского, ибо он (язык) в наше бурное время столь стремителльно меняется благодаря этим вашим интернетам, что уже пофик.

И если из миллиона человек 900 т. говорят "вообщем", то значит так оно и правильно.

Ну а тру-копирайтерам остается только негодовать. )

S
На сайте с 28.10.2005
319

Узбагойтесь

[ATTACH]130202[/ATTACH]

jpg uzbagojsya-B5WhRL.jpg
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
semenov:
Узбагойтесь

узбагойтеЗь - правильно будет 😂 картинка шикарна... Спасибо, подняли настроение на выходные.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
mpzx:
А Засурский (Иван) говорит, что не парится над правильностью современного русского

Я могу понять не желание учить другие языки, но знать свой язык необходимо, иначе это деградация какая-то.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
motoman:
знать свой язык необходимо, иначе это деградация какая-то

Вот я полностью согласен! Поэтому: нежелание (пишется слитно). ;)

Кстати сказать, люди с плохой грамотностью, по моим наблюдениям теряют как минимум 10-20% денег по сравнению с их более грамотными коллегами. Вот лично я по ошибкам определяю возраст форумчан с точностью на 90%. :)

motoman:
могу понять не желание учить другие языки

Понять можно - это глупость. Опять потеря денег прямая. Например: выходит книга гуру программирования, естественно на английском языке (фактически мировой стандарт для технической литературы). Хотя автор, насколько я помню голландец, а живет в Японии. У нас эта книга появляется только через 2 года тиражом всего 2000 (!) экземпляров. Люди, кто в теме прочитали её на 2 года раньше. Отгадайте с 3-х раз, у кого конкурентное преимущество? При этом тема узкая, действительно полезной инфы по ней в инете практически нет. Людям, зарабатывающим в интернете не знать английский = терять деньги.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Оксиген:
Кстати сказать, люди с плохой грамотностью, по моим наблюдениям теряют как минимум 10-20% денег по сравнению с их более грамотными коллегами.

Блииииин, надо учить правописание срочно, ибо бапки терять не ахота.

Мультур..
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
serjoo:
надо учить правописание срочно

Это только для наёмных, самозанятые гении бизнеса могут нанять специально обученных лингвистов при необходимости. "Не царское это дело [...], прикажу и [...]" (с). А наёмники теряют - факт. В тот же французский легион без знания французского не принимают! Остаётся только в охрану супермаркета. :p

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Оксиген:
Кстати сказать, люди с плохой грамотностью, по моим наблюдениям теряют как минимум 10-20% денег по сравнению с их более грамотными коллегами. Вот лично я по ошибкам определяю возраст форумчан с точностью на 90%.

Уверен, что свой процент вы никак не проверяли, исключительно чутьём. :) Или мб я ошибаюсь?

Скажем, есть ещё большая разница между теми, кто не умеет писать грамотно и теми, кто допускает ошибки из-за невнимательности. А ещё есть большая разница в том какое образование получил человек, не сколько лет учился, а именно то, что вынес из своего обучения и учится ли до сих пор.

По вашему проценту грамотность человека постоянно растёт, что не является истиной для всего человечества.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Оксиген:
самозанятые гении бизнеса могут

Я спокоен.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
serjoo:
Я спокоен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий