Какой сейф выбрать для офиса?

12
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1371

Выбираю сейф для офиса. Хочется конечно чтобы и от взлома и от пожара, но цены кусаются. Могу себе позволить либо взломостойкий, либо огнеупорный. Есть еще третий вид - засыпные типа вот этого.

Интересен опыт людей, использующих сейфы в течение нескольких лет подряд. Что посоветуете? Какие случаи были? Какие выводы сделали и т.д.?

С уважением, Logistic
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

А помещение офиса свое или съемное? Это важный момент. Вторая важность: характер хранимого в сейфе и, соответственно бюджет на его покупку и монтаж.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

ИМХО жаропрочный берите...если будут знать что в сейфе бабла куча или еще чего важное, то даже если не взломают, то просто упрут и далее с ним разберуться в спокойной обстановке...

а вот от пажара есть шанс спасти бумаги :)

+ щас как правило офисы охраняются, так что риск взлома снижается

или хороший универсальный...но именно хороший

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lupus:
А помещение офиса свое или съемное? Это важный момент. Вторая важность: характер хранимого в сейфе и, соответственно бюджет на его покупку и монтаж.

Помещение съемное, причем снимаю впервые, отсюда куча вопросов ).

Характер хранимого: учредительные документы, договора с клиентами, деньги (не более 2-3 тыс. долларов).

Brutus:
даже если не взломают, то просто упрут и далее с ним разберуться в спокойной обстановке

т.е. могут унести даже если помещение с общими коридорами и круглосуточно охраняется? (видеонаблюдение + сигнализация)

Brutus:
или хороший универсальный...но именно хороший

в том то и дело, что реально хороший сейф с уровнем защиты от взлома №3 например + огнеупорный = $1000 мин., а для меня сейчас это довольно таки большие деньги. К тому же не забывайте что офис я снимаю первый раз и степень важности иметь крепкий/огнеупорный сейф даже не представляю... А может он вообще не нужен!?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Logistic:
А может он вообще не нужен!?

Посоветуйтесь со знакомыми операми вашей местности. Они расскажут, какой именно сейф лучше для вашего случая. А то, не приведи Господь, сейчас в топик продавцы сейфов придут. :D

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Logistic:
т.е. могут унести даже если помещение с общими коридорами и круглосуточно охраняется? (видеонаблюдение + сигнализация)

В таком случае его просто неуспеют взломать :) или не рискнут :)

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

у меня маленький русский сейф из комуса. стоил порядка 4000р.

он из-за своего формата спрятан в ящике в шкафу.

по поводу взломозащиты - это фигня. профессионалы взламывают любой сейф за минуту (рассказывали друзья, что потеряли однажды ключ и вызвали дядьку, сейф был мега-дорогой, дядька его вскрыл за 20 сек, они даже ахнуть не успели)

пожаробезопасность - мей би. но меня интересовал размер :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
MokuZ:
пожаробезопасность - мей би. но меня интересовал размер

мей би - согласен... ну а что размер? разве кому надо не найдут маленький сейф в ящике???

ninja
На сайте с 28.09.2006
9

Бери по-тяжелее. Меньше шансов что вынесут.

3FN Marketing (http://marketing.3fn.net/signup.php?ref=nickt) - Тут я делаю 300 баксов в день
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
ninja:
Бери по-тяжелее. Меньше шансов что вынесут.

все сейфы, из которых выбираю весом от 50 до 120 кг - немало даже для сильного парня, особенно когда ему придется проходить мимо охраны на проходной (не думаю что из окна будут бросать).

но суть вопроса как раз в том, что в имеющуюся цену помещается ЛИБО взломостойкий ЛИБО огнеупорный сейф, ну или засыпной (некая золотая середина, т.к. и вскрыть отверткой не получится, и стенки залиты специальным бетоном, но российского производства).

Так что брать то??? ))

Может есть у кого РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ - вломали, был пожар и т.д.? Ведь пока не столкнешся с бедой то и не узнаешь где соломку подстелить )

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Ага, у нас в институте были сейфы огнеупорные... 1,6 метра в холке :) Мы, студенты, только в шестером смогли его передвинуть 😂

Я за огнеупорный. Надо будет взломать - взломают все равно (ради денег, скорее всего). А вот пожар от документов только золу оставит :(

С уважением, Сергей
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий