Два домена для одного сайта, стоит ли? Как поведет себя Яндекс?

O
На сайте с 13.08.2008
61
1179

Собственно делается сайт по кузовному ремонту, есть идея купить автодомен с историей 2-3х летний и русский домен типа кузовной-ремонт-мойгород.рф и привязать их к одному сайту, чтобы он открывался с обоих адресов.

Собственно вопрос, у кого есть опыт подобного?

Какой домен лучше сделать основным?

Будет ли толк от этого?

Смысл такого шага, чтобы и сайт не казался Яндексу "нулёвым" и ключи были в домене и русский запоминающийся домен.

in multa sapientia multa sit indignatio et qui addit scientiam addat et laborem. !!
KR
На сайте с 16.03.2010
44

Яндекс их просто склеит. Основной домен - в директиву хост роботса.

Какой домен лучше сделать основным? - какой больше вам нравится.

Обычно так делают для склеивания тица. Если тица нет, то и толку нет. Основным будет все равно один домен.

Еще так делают для того, что бы не потерять пользователей при возможных разночтениях при ручном наборе, например домены site-homepage.com и sitehomepage.com

либо для занятия бренда в разных зонах и т.д.

SEO блог (http://www.kane.ru/) (домашняя страничка)
O
На сайте с 13.08.2008
61
kane_ru:

Обычно так делают для склеивания тица. Если тица нет, то и толку нет. Основным будет все равно один домен.
Еще так делают для того, что бы не потерять пользователей при возможных разночтениях при ручном наборе, например домены site-homepage.com и sitehomepage.com
либо для занятия бренда в разных зонах и т.д.

Я хочу получить от двух доменов какой эффект?

* от старого домена траст и возраст (никто не будет спорить что новые домены труднее двигать)

* от домена в *.рф ключ в адресе, видел неоднократно в местной выдаче такие сайты очень хорошо идут вверх.

Поэтому и спрашиваю у опытных, будет ли эффект подобный?

O
На сайте с 13.08.2008
61

Покупаю два домена, буду пробовать.

У кого есть опыт отпишитесь пожалуйста, как лучше сделать.

KR
На сайте с 16.03.2010
44
ornabatur:
Я хочу получить от двух доменов какой эффект?
* от старого домена траст и возраст (никто не будет спорить что новые домены труднее двигать)
* от домена в *.рф ключ в адресе, видел неоднократно в местной выдаче такие сайты очень хорошо идут вверх.

не будет эффекта.

от старого домена - возраста не будет, так как основным будет свежерег.

от домена .рф ключа в адресе не будет, так как в индексе сидеть будет домен-свежерег.

O
На сайте с 13.08.2008
61
kane_ru:
не будет эффекта.
от старого домена - возраста не будет, так как основным будет свежерег.
от домена .рф ключа в адресе не будет, так как в индексе сидеть будет домен-свежерег.

Так свежерег и будет ведь с ключем. Думаете он не сыграет роли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий